Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахань все-таки вернутся троллейбусы?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhan-vse-taki-vernutsya-trolleybusy
Пункт-А
В Астрахань все-таки вернутся троллейбусы?
15-11-2018 \\ Просмотров ()
15-11-2018
Их готовятся везти из Москвы.

Буквально вчера мы писали, что свежеизбранный глава администрации Астрахани Радик Харисов неожиданно для всех в беседе с журналистами упомянул о призрачной возможности возвращения в город троллейбусов. 

"При наличии полноценного подхода и нормального финансирования возьмемся за реанимирование троллейбусного депо. Это громкие, может быть, заявления, но на сегодняшний день мы все это просчитываем", - сказал он.

И вот подоспели подробности. Как удалось узнать нашим коллегам из Арбуза, такие возможности не просто просчитываются, а уже даже имеется договоренность о поставке 50 троллейбусов из Москвы. Источники в МУ «Автобусно-троллейбусное предприятие», сообщают, что сейчас ведется предварительная подготовка к возвращению "рогатых". Идея "вернуться к истокам" появилась после того, как власти Москвы предложили передать в Астрахань 50 б/y троллейбусов вместе с контактной сетью. Москва, как известно, на данный момент переходит на электробусы. Для начала планируется вернуть маршрут №1, так как линия Стадион - Аэропорт пока не демонтирована. Специалисты уже провели ее обследование и признали пригодной. 

Кроме того, водители бывшего трампарка рассказали, что их вызывали на встречу с новым руководством и спрашивали, готовы ли они вернуться к работе. 

Напомним, движение троллейбусов по Астрахани было прекращено чуть больше года назад, 30 октября 2017-го. Восемь почти новых троллейбусов, курсировавших до последнего дня по Астрахани, а также часть контактных проводов были проданы.

Напомним, троллейбусная сеть не пользовалась у астраханцев особой популярностью, так как передвигались троллейбусы крайне медленно, ходили редко (примерно раз в час), а маршруты их движения были не самыми востребованными для перемещений. В общем-то они подходили больше для неспешных прогулок туристов, которые из окон плавно плывущего троллейбуса могли знакомиться с достопримечательностями. Стоимость проезда в последние дни работы этого общественного транспорта составляла 12 рублей. 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль