Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахань ожидается прибытие вахтовиков из Якутии, их доставят в газпромовскую больницу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhan-ozhidaetsya-pribytie-vakhtovikov-iz-yakutii-ikh-dostavyat-v-gazpromovskuyu-bolnitsu
Пункт-А
В Астрахань ожидается прибытие вахтовиков из Якутии, их доставят в газпромовскую больницу
04-05-2020 \\ Просмотров ()
04-05-2020
Среди них могут быть инфицированные COVID-19. 

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом среди вахтовиков на Чаяндинском месторождении, где 17 апреля власти Якутии объявили карантин, составляет 39, сообщил в воскресенье на брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

"Сегодня в Ленске подготовлена и начинает запускаться <...> новейшая лаборатория ПЦР, это позволит нам уже на месте верифицировать результаты работников Чаяндинского месторождения. К сожалению, очень много разных выдвигается и озвучивается цифр, [что] многие тысячи и практически все там больны. На самом деле это далеко не так. На сегодняшний день официально подтвержденных случаев лабораторией Роспотребнадзора у нас всего 39", - сказал Николаев.

Ранее минздрав России сообщал о том, что на Чаяндинском месторождении тест на коронавирус прошли примерно 10 тысяч человек. Около трети из них предварительно оказались заражены инфекцией. Болезнь у всех протекает бессимптомно, - пишут коллеги из СМИ.

На месторождении расположены 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", где работает более 10 тысяч человек. По сообщениям властей, 56 работников находятся в больницах Якутии, еще 39 человек вывезли на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ.

По словам главы Якутии, "Газпром" и подрядные организации компании продолжают тестирование людей. Пятьдесят человек с месторождения на прошлой неделе были вывезены в Омск. Сейчас проводится работа по вывозу вахтовых работников, у которых срок работ закончился. 

Так, источник "ПУНКТ-А" сообщил, что в ближайшее время вахтовиков из Якутии доставят в газпромовскую больницу Астрахани (она, как и многие другие в городе, уже перепрофилирована). Когда и в каком количестве прибудут гости, пока не сообщается. Известно лишь, что руководство медучреждения получило лицензии и свидетельства на работу с инфицированными.

Отметим, по всем необходимым правилам, после поступления вахтовиков, больница будет закрыта для "обычных" астраханцев.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17551 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль