Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В 2019 году Астраханской области на развитие дорожной сети выделено более 2 млрд рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-2019-godu-astrakhanskoy-oblasti-na-razvitie-dorozhnoy-seti-vydeleno-bolee-2-mlrd-rubley
Пункт-А
В 2019 году Астраханской области на развитие дорожной сети выделено более 2 млрд рублей
27-06-2019
В Москве, в Большом Кремлёвском дворце, прошло заседание Госсовета «О создании сети безопасных и качественных дорог». В его работе принял участие врио губернатора Игорь Бабушкин. Астраханская тема прозвучала в выступлении президента России Владимира Путина. Глава государства обратил внимание на важную тему — приведение в нормативное состояние региональных и муниципальных мостов.

«Этот вопрос мы рассматривали недавно на совещании в Астрахани, — напомнил Путин. — Мы договорились, что к сегодняшнему Госсовету будут представлены конкретные предложения».

Врио губернатора Игорь Бабушкин считает, что данные поручения крайне своевременны, поскольку Астраханская область, как и многие российские регионы, столкнулась с проблемой значительного износа искусственных дорожных сооружений. Из 283 мостов и путепроводов региона 148 находятся в аварийном и предаварийном состоянии.

В нашем регионе проблема осложняется ещё и тем, что дельта Волги буквально изрезана водотоками — их более 1 000. Порой люди физически не могут попасть из одного района в другой, не воспользовавшись мостом или паромом. Свыше трети населения Астраханской области проживает в запаромных сёлах, по сути, на островах.

Развитию транспортной инфраструктуры Астраханской области федеральный центр уделяет большое внимание. Напомним, что три из десяти поручений, данных президентом страны по итогам совещания о социально-экономическом развитии Астраханской области 14 мая в Ахтубинске, посвящены вопросам развития транспортной инфраструктуры.

Так, до 1 июля поручено выделить из Резервного фонда Правительства РФ средства для финансирования работ по приведению в нормативное состояние моста через реку Ахтубу в Ахтубинске.
До 1 августа Правительству РФ совместно с Правительством Астраханской области необходимо будет представить предложения по финансированию строительства Северного и Восточного автомобильных обходов города Астрахани, в том числе в рамках мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Также до 1 сентября Правительству РФ совместно с Правительством Астраханской области, с учётом ранее данных поручений, предстоит разработать и утвердить комплекс мероприятий по строительству и реконструкции социальных объектов Астраханской области, мостовых сооружений, расположенных на территории Астраханской области и находящихся в неудовлетворительном (предаварийном и аварийном) состоянии, а также систем ливне-дренажной канализации города Астрахани.

Основные цели наших региональных проектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — увеличение к 2024 году доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50 % и доведение в Астраханской городской агломерации доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85 %. При этом число мест концентрации ДТП по сравнению с 2017 годом должно снизиться вдвое.

На момент старта в 2017 году приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» доля автомобильных дорог агломерации, находящихся в нормативном состоянии, была менее 35 %. За время участия в данном проекте на территории Астраханской городской агломерации было отремонтировано почти 170 километров дорог и 4 искусственных сооружения, ликвидировано 43 места концентрации ДТП. За два года реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» количество ДТП снизилось более чем на 8 %, число раненых в ДТП — на 5 %, погибших — на 22,5 %.

В 2019 году Астраханской области на реализацию проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы финансовые средства в сумме свыше 2 млрд 200 млн руб из федерального и регионального бюджетов. К настоящему моменту выполнены работы на сумму почти 300 млн рублей.

Ремонт закончен на участках автомобильных дорог Камызяк — Тузуклей в Камызякском районе и Волгоград — Астрахань в Ахтубинском районе, участки сданы в эксплуатацию. Также завершены работы по ремонту моста через реку Караульную на автомобильной дороге Сеитовка — Ватажное — граница Республики Казахстан, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль