Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Утром – разметка, асфальт… потом? Странный ремонт дороги заметили в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/utrom-razmetka-asfalt-potom-strannyy-remont-dorogi-zametili-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Утром – разметка, асфальт… потом? Странный ремонт дороги заметили в Астраханской области
18-05-2022 \\ Просмотров ()
18-05-2022

Что-то очень напоминающее классическую поговорку про две российские беды произошло в Икрянинском районе. Люди ждали ремонта разбитой дороги, а увидели… нанесенную прямо на ямы и колдобины разметку.

Жизнь в запаромных селах, вдали от центров цивилизации, не сахар. А тут еще дорога, ведущая от паромной переправы в Маячное, Чулпан, Житное, и без того обветшалая, к концу зимы оказалась совсем разбитой. Люди стали жаловаться чиновникам, депутатам.

В феврале депутат МО «Икряинский район» Денис Дереча направил соответствующее обращение через портал Госуслуг. Оно было переадресовано ГКУ «Астраханьавтодор», в чьем ведении находится эта дорога, но ответа долго не было, в связи с чем Денис Дереча обратился в прокуратуру. После этого дело пошло бодрее. 12 мая пришел ответ от Астраханьавтодора о том, что в рамках заключенного между учреждением и ООО «Техресурс» госконтракта на содержание региональных и межмуниципальных дорог во втором квартале 2022 года запланировано проведение на указанной дороге ямочного ремонта «традиционным способом с применением горячей асфальтобетонной смеси».


А буквально через сутки на дороге появились рабочие. Люди аж ахнули: вот это скорость реакции! Но… дорожники нанесли разметку – и уехали. Оставив местных жителей в полном недоумении.

Что это было? Пришел другой подрядчик и нанес разметку, потому что так написано в контракте, а остальное его не касается? Едва ли. Контракт с «Техресурсом» на 189 млн был заключен в апреле прошлого года и действует до конца 2022-го. В перечень объектов, за которые отвечает подрядчик, включена и дорога Маячное – Житное – Краса с подъездами к селу Чулпан и Староволжскому дому-интернату. А техническое задание содержит в том числе уход за разметкой: удаление старой, обновление, нанесение новой и т.д. Кто же станет заключать еще один контракт и тратить государственные деньги на то, за что уже заплачено?

Что тогда? Новая разметка – это и есть тот ремонт, о котором сообщал Астраханьавтодор? В такое невозможно поверить. Или подрядчик решил начать ремонт именно с разметки? Но это все равно что поклеить обои, а потом начать штукатурить стены.

Народ теряется в догадках, и ПУНКТ-А вместе с ним.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль