Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ура! Территорию бывшего рынка "Селена" зачистили от камышей и мусора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ura-territoriyu-byvshego-rynka-selena-zachistili-ot-kamyshey-i-musora
Пункт-А
Ура! Территорию бывшего рынка "Селена" зачистили от камышей и мусора
30-12-2022 \\ Просмотров ()
30-12-2022
Отличная новость! Пару месяцев назад "Пункт-А" обратил внимание на проблему: на одном из самых оживленных перекрестков Астрахани - на углу улиц Анри Барбюса и Савушкина - образовалась "дыра в благоустройстве". На месте бывшего рынка "Селена" вырос камыш и накопился мусор. Публикация привлекла внимание, и вот - территорию рынка прибрали. На сегодняшний день территория пусть и не превратилась в образец благолепия, но по крайней мере перестала напоминать свалку.

Вкратце напомним историю этого уголка Астрахани. До 2008 года здесь функционировал один из розничных рынков. Впоследствии горадминистрация с нарушениями передала этот участок под строительство магазина одной из крупных региональных сетей. Предприниматели с рынка, которым обещали, что участок выставят на открытые торги, пошли на принцип и начали судиться. В итоги, пройдя все инстанции, в 2012 году предприниматели добились своего: суд потребовал участок зачистить (на нем успели вбить сваи) и все-таки провести открытые торги. На протяжении почти десятилетия процесс был заморожен, и только прямое указание нового губернатора Игоря Бабушкина позволило снести недострой. Но тяжбы на этом не закончились. Были планы разбить на месте бывшего рынка сквер: и с этим согласны и власти, и оппозиция, и даже сами предприниматели, которые судились. Но утрясти судебные вопросы все никак не удается. И неизвестно, сколько еще продлятся разбирательства. 

Замечательно, что городские службы не стали дожидаться завершения судебной эпопеи и все-таки прибрались на территории. Спасибо. Держим пальцы крестиком: вдруг эта уборка принесет удачу, и в следующем году астраханцы все-таки дождутся того самого сквера?

Для сравнения, вот как выглядел участок два месяца назад, до уборки (вид со стороны ТЦ "Кувырок" и ул. Анри Барбюса):






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль