У астраханки забрали детей в приют, пока они находились дома с дедушкой

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-astrakhanki-zabrali-detey-v-priyut-poka-oni-nakhodilis-doma-s-dedushkoy
Пункт-А
У астраханки забрали детей в приют, пока они находились дома с дедушкой
18-02-2020
В редакцию ПУНКТ-А обратилась астраханка Инна Синявская, у которой, по ее словам, неожиданно прямо из дома увезли несовершеннолетних детей. Вот уже неделю сын с дочерью находятся в детском приюте в Сасыколи, за 200 км от дома.

Инна Синявская работает в строительной фирме и по работе время от времени ездит в Москву. Командировки случаются когда через месяц, когда через два и длятся по 10-14 дней. Проблем это не вызывает, так как в одной квартире с ними живет отец Инны Вадим Витальевич. Он смотрит за детьми, отвозит их в школу и обратно на своей машине. А если что, в соседнем подъезде живет родная сестра Инны.

В конце января Инна в очередной раз улетела в Москву. В это время 13-летняя внучка Лиза, по словам Вадима Витальевича, задержалась на улице, гуляя возле дома. Около 22.15 её привела домой инспектор ПДН. Напомним, в Астраханской области действует «комендантский час» для детей: несовершеннолетним младше 16 лет не разрешается находиться на улице и в общественных местах после 22 часов в зимний период и 23 часов в летний без сопровождения родителей или законных представителей. «Поговорили, она ушла, - рассказал Вадим Витальевич. – Однако через два дня, 28 января, снова пришла, около 11 часов ночи».

Далее мы излагаем всю историю со слов Вадима Витальевича и Инны Синявских. Инспектор сказала, что поступило заявление, будто Лиза где-то нахулиганила. Забегая вперед, отметим: по словам Инны, это заявление она так и не смогла увидеть, ей его не предоставили. Поговорив с дедушкой, инспектор сказала: нам надо опросить девочку в присутствии социального педагога, так как вы (то есть дедушка) ей как бы никто. Для этого предложила проехать в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Исток». Ничего не заподозривший Вадим Витальевич согласился. Даже когда ему предложили поднять уже спавшего 8-летнего Дениса, которого «нельзя оставить дома одного». А когда приехали в «Исток», рассказывает Вадим Синявский, инспектор сказала детям: «Так, вы идите в санитарку, а вы можете ехать домой. Мы их теперь отдадим только маме».

Дальнейшую историю рассказывает мама, то есть Инна Синявская. Наутро, узнав о случившемся, она тут же стала звонить в «Исток». Там ответили, что дети у них не числятся. Как так? А где же они? Начались звонки в ПДН. В конце концов выяснилось, что Лизу с Денисом отвезли в инфекционную больницу, так как у них оказалась повышенная температура.

31 января Инна прилетела в Астрахань. Сразу поехала к детям в больницу. Думала, что все в порядке, выздоровеют – заберет их домой. Но в больнице сказали, что детей ей не отдадут, а забирать их будут сотрудники «Истока». Поехала в «Исток». Там, по ее словам, ответили, что забрать детей не могут, так как они у них «не числятся». Позвонили в опеку – там сказали, что у них есть акт от сотрудника ПДН, что дети переданы в социально-реабилитационный центр.

В конце концов Лизу с Денисом из больницы 4 февраля все-таки забрали сотрудники центра «Исток». А Инне Синявской в органах опеки велели принести справки-характеристики из правоохранительных органов на себя и на детей и доверенность на дедушку на время отсутствия мамы. Сказали, что, как только будут представлены документы, соберут комиссию, которая решит, можно ли вернуть детей в семью. Справки из РОВД Инна получила, а вот нотариус, к которому Синявские пришли за доверенностью, по их словам, выпучил глаза и заявил, что таких документов в природе не существует. Если родители отсутствуют длительное время, то на бабушек-дедушек оформляется временное опекунство. Но на время коротких отлучек никаких доверенностей, по его словам, нет. Тем временем, пока Инна добывала справки, Лизу с Денисом отправили из центра временного пребывания «Исток» в стационарный реабилитационный центр в Сасыколи, почти за 200 километров от Астрахани.

Сейчас Синявские ждут, когда соберется комиссия, и детей вернут в родной дом. Через день ездят к ним в Сасыколи. Тем временем Инна написала обращение в прокуратуру Ленинского района с требованием разобраться, законны ли действия участников этой истории.

*************************************************************

ПУНКТ-А выслушал только одну сторону этой странной истории. Мы не знаем, чем руководствовались представители ПДН и органов опеки в столь тонкой сфере, как семья и взаимоотношения детей и родителей. Редакция готова выслушать и обнародовать их точку зрения. Надеемся также , что компетентные органы разберутся, кто в этой ситуации прав, кто виноват, и дадут правовую оценку их действиям. ПУНКТ-А будет следить за развитием ситуации.

Имена детей, а также их фото ПУНКТ-А публикует с письменного разрешения мамы, которое есть в распоряжении редакции.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1042 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15096 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль