Цифра дня: средняя зарплата в Астраханской области составляет 33 843 рубля

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tsifra-dnya-srednyaya-zarplata-v-astrakhanskoy-oblasti-sostavlyaet-33-843-rublya
Пункт-А
Цифра дня: средняя зарплата в Астраханской области составляет 33 843 рубля
20-07-2019
И это больше, чем в прошлом году.

Об этом вчера председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, а также журналистам сообщил врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. По его словам, среднемесячная заработная плата в Астраханской области составляет 33 843 рубля, что почти на 8% выше уровня соответствующего периода прошлого года. 

Несмотря на эту красивую цифру, около 16% от обшей численности населения живет за чертой бедности. И об этом ио главы региона тоже не побоялся доложить Матвиенко, находящейся в Астрахани с рабочим визитом. 

Как решить эту проблему, Игорь Бабушкин представил в своем докладе всем членам правительства.

Во-первых, это ликвидация просрочек по выплате зарплаты. Она на данный момент составляет 90 млн рублей по региону. При этом 76% от этой суммы приходится на долю задолженности перед работникам завода "Красные Баррикады".

"Идет активная работа по восстановлению его {завода} деятельности, объединенная судостроительная компания приобрела производственное имущество, и в ближайшее время задолженность будет погашена. Корпорация готовит дорожную карту мероприятий по возобновлению производства. Совместно с федеральным центром мы намерены создать ОЭЗ на территории "Красных Баррикад". Ведь наш приоритет-благополучие жителей региона", - сообщил Игорь Бабушкин.

Отметим, в прошлом году средняя ежемесячная заработная плата жителей области составила 33 748 рублей, в областном центре – 39 416 рублей. При этом в городе учёт ведётся только по кругу средних и крупных организаций.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2558 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1223 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11875 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль