Транспортная реформа в Астрахани уже стала поводом для петиции

https://punkt-a.info/news/glavnoe/transportnaya-reforma-v-astrakhani-uzhe-stala-povodom-dlya-petitsii
Пункт-А
Транспортная реформа в Астрахани уже стала поводом для петиции
17-01-2023 \\ Просмотров ()
17-01-2023

На change.org появилась петиция, связанная с транспортной реформой. Нет, авторы не выступают против новых автобусов, но требуют объявить войну маршруткам.

«Вы только посмотрите новости с участием маршруток и водителей автобусов!!!

Я неоднократно был свидетелем того, как маршрутчики намеренно подрезали водителей, блокировали автобусы на остановках, делали всё, чтобы сделать движение автобусов невозможным! 

МЫ ПРОТИВ ЭТОГО!» - пишет автор.

В петиции заявляется, что маршрутки – одна из главных проблем Астрахани: «состояние машин ужасное, они просто разваливаются, большинство водителей - отвратительные люди, сплошная мафия, мерзкие, готовые ради денег на всё». Содержится напоминание о «диких нулевых», когда водители маршруток «устраивали аварии, закидывали камнями, а потом начали перекрывать дороги, устраивать забастовки». В общем, страху нагнали – ужас.

Кто автор петиции – неизвестно, он скрывается под ником «Долой маршрутки». За 20 часов существования требование объявить войну маршруткам подписали 38 человек, но число подписантов прибывает с каждой минутой.

Конечно, в тексте очень много преувеличений. Даже оскорблений – объявить всех поголовно водителей «мафией» и «отвратительными людьми» нехорошо. Чего хотели добиться авторы – не совсем понятно. Полностью убирать маршрутки с улиц города никто не собирается. Во-первых, действующие перевозчики по закону имеют право продолжать работать до тех пор, пока не закончится срок действия их маршрутных карт. Во-вторых, и в новой маршрутной схеме предусмотрены автобусы малого класса – не гонять же на окраину, где нет пассажиропотока, большегрузы?

Что касается призыва к властям принять меры – вчера губернатор Игорь Бабушкин уже сообщил, что в связи с многочисленными жалобами астраханцев в соцсетях на некорректное поведение некоторых водителей маршруток в Астрахани пройдут рейды по контролю работы пассажирского транспорта. Принято решение о создании Межведомственной транспортной комиссии, в состав которой войдут ГИБДД, Ространснадзор, региональный Минтранс, УФНС, УФМС и УФССП. Цель рейдов - выявить и наказать нарушителей требований в области регулярных пассажироперевозок, а главное - дать возможность новому пассажирскому транспорту работать в нормальном режиме.

Реформа идет, дай бог чтобы все было по плану и гладко. Хотя, конечно, желающие хайпануть и попиариться на этой теме наверняка найдутся.

 





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль