Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Тема вырубки деревьев в Кремле набирает обороты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tema-vyrubki-derevev-v-kremle-nabiraet-oboroty
Пункт-А
Тема вырубки деревьев в Кремле набирает обороты
01-06-2012

Как и ожидалось, решение Гордумы Астрахани вырубить 1500 кустарников и деревьев на территории Астраханского Кремля вызвало ожесточенные споры. Тем временем в блогах появилась информация о том, что водопровод в Кремле не так уж и стар, чтобы для его ремонта было необходимо вырубать половину зеленых насаждений.

Продолжая тему «страшного известия»

Источник: блог Unclean25

Очень странную информацию получила сегодня о старой водопроводной системе Астраханского кремля.

В своем интервью «Пункту-А» (http://www.punkt-a.info/view_page/view/15885) депутат М. Зоткин сказал: «И сейчас федеральный Минкульт прилагает усилия, чтобы предотвратить его разрушение. Одна из больших проблем – ветхие сети водопроводов».

Но это утверждение идет вразрез с теми сведениями, которые сообщили мне сегодня.

Оказывается, строительство поливочного водопровода в Кремле было начато в 1999 году и закончено в 2000. Сам поливочный водопровод подключается к общей водопроводной сети за кремлевской стеной, где-то в окрестностях надвратного храма. Из колодца выходит металлическая труба, которая за стеной переходит в пластиковую Вся внутрикремлевская развязка поливочного водопровода выполнена из пластиковых труб, срок службы которых не менее 50 лет. Имеются все необходимые устройства на концах труб для подключения поливочных систем.

Назвали мне и имена тех, кто, согласно полученному сообщению, принимали участие в строительстве и, возможно, помнят, как и когда строился тот водопровод. Работы выполнялись СУИС 1, мастером участка был Мартынов И. А. (ныне глава Камызякского района); не сообщили в каком качестве, но сказали, что причастен к тому строительству и П. Г. Григоршев, ныне депутат областной Думы.

Если данная информация правдива, то о старости и ветхости водопровода внутри Кремля говорить просто неловко. Ведь это значит, что либо тогда работы были проведены некачественно, либо сейчас водопровод не нуждается в столь масштабной реконструкции.

И еще одни маленький нюанс. В 1999-2000 году водопровод старались проложить между зелеными насаждениями, чтобы не повредить их. В результате деревья фактически не вырубались.

У меня нет возможности подтвердить или опровергнуть эту информацию. Но она есть и у руководства области, и у руководства города, и у руководства музея-заповедника, и у депутатов города и области.

Еще раз хочу подчеркнуть, что не знаю, соответствует ли все вышесказанное реальному положению дел. Поэтому заранее приношу свои извинения, если я невольно кого-то обидела. Обращаюсь к тем, кто может проверить эти сведения: «Пожалуйста, сделайте это!» Просто очень хочется, чтобы Кремль оставался гордостью Астрахани, но урона не понесли ни деревья, ни кустарники, ни бюджеты всех уровней.

P.S. Нашла в "Консультанте" постановление главы администрации Астраханской области от 1 февраля 2000 года № 36 "Об утверждении программы научно-проектных, ремонтно-реставрационных и других работ на объектах Астраханского кремля". Абзац 2-й п.1 и абзац 3-й п. 11 Программы свидетельствуют о включении реконструкции водопровода в плановые мероприятия. Указаны сроки и источники финансирования.


Комментарий "Пункта-А":

Впрочем, как выяснилось, судьба кремлевских деревьев волнует не только блогера Unclean25. Вчера различные граждане – например, Олег Шеин (здесь) и Александр Алымов (тут) – в неожиданно дружном порыве начали призывать сторонников начать акции протеста против вырубки.

А что? Тема вполне благодатная... Но все-таки смотрится это забавно.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль