Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Тема вырубки деревьев в Кремле набирает обороты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tema-vyrubki-derevev-v-kremle-nabiraet-oboroty
Пункт-А
Тема вырубки деревьев в Кремле набирает обороты
01-06-2012

Как и ожидалось, решение Гордумы Астрахани вырубить 1500 кустарников и деревьев на территории Астраханского Кремля вызвало ожесточенные споры. Тем временем в блогах появилась информация о том, что водопровод в Кремле не так уж и стар, чтобы для его ремонта было необходимо вырубать половину зеленых насаждений.

Продолжая тему «страшного известия»

Источник: блог Unclean25

Очень странную информацию получила сегодня о старой водопроводной системе Астраханского кремля.

В своем интервью «Пункту-А» (http://www.punkt-a.info/view_page/view/15885) депутат М. Зоткин сказал: «И сейчас федеральный Минкульт прилагает усилия, чтобы предотвратить его разрушение. Одна из больших проблем – ветхие сети водопроводов».

Но это утверждение идет вразрез с теми сведениями, которые сообщили мне сегодня.

Оказывается, строительство поливочного водопровода в Кремле было начато в 1999 году и закончено в 2000. Сам поливочный водопровод подключается к общей водопроводной сети за кремлевской стеной, где-то в окрестностях надвратного храма. Из колодца выходит металлическая труба, которая за стеной переходит в пластиковую Вся внутрикремлевская развязка поливочного водопровода выполнена из пластиковых труб, срок службы которых не менее 50 лет. Имеются все необходимые устройства на концах труб для подключения поливочных систем.

Назвали мне и имена тех, кто, согласно полученному сообщению, принимали участие в строительстве и, возможно, помнят, как и когда строился тот водопровод. Работы выполнялись СУИС 1, мастером участка был Мартынов И. А. (ныне глава Камызякского района); не сообщили в каком качестве, но сказали, что причастен к тому строительству и П. Г. Григоршев, ныне депутат областной Думы.

Если данная информация правдива, то о старости и ветхости водопровода внутри Кремля говорить просто неловко. Ведь это значит, что либо тогда работы были проведены некачественно, либо сейчас водопровод не нуждается в столь масштабной реконструкции.

И еще одни маленький нюанс. В 1999-2000 году водопровод старались проложить между зелеными насаждениями, чтобы не повредить их. В результате деревья фактически не вырубались.

У меня нет возможности подтвердить или опровергнуть эту информацию. Но она есть и у руководства области, и у руководства города, и у руководства музея-заповедника, и у депутатов города и области.

Еще раз хочу подчеркнуть, что не знаю, соответствует ли все вышесказанное реальному положению дел. Поэтому заранее приношу свои извинения, если я невольно кого-то обидела. Обращаюсь к тем, кто может проверить эти сведения: «Пожалуйста, сделайте это!» Просто очень хочется, чтобы Кремль оставался гордостью Астрахани, но урона не понесли ни деревья, ни кустарники, ни бюджеты всех уровней.

P.S. Нашла в "Консультанте" постановление главы администрации Астраханской области от 1 февраля 2000 года № 36 "Об утверждении программы научно-проектных, ремонтно-реставрационных и других работ на объектах Астраханского кремля". Абзац 2-й п.1 и абзац 3-й п. 11 Программы свидетельствуют о включении реконструкции водопровода в плановые мероприятия. Указаны сроки и источники финансирования.


Комментарий "Пункта-А":

Впрочем, как выяснилось, судьба кремлевских деревьев волнует не только блогера Unclean25. Вчера различные граждане – например, Олег Шеин (здесь) и Александр Алымов (тут) – в неожиданно дружном порыве начали призывать сторонников начать акции протеста против вырубки.

А что? Тема вполне благодатная... Но все-таки смотрится это забавно.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль