Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1569 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Тайны гордумских переворотов: «смутьяна» Илью Житерева убрали 28-ю голосами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tayny-gordumskikh-perevorotov-smutyana-ilyu-zhitereva-ubrali-28-yu-golosami
Пункт-А
Тайны гордумских переворотов: «смутьяна» Илью Житерева убрали 28-ю голосами
21-06-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОРДУМА

Заместителя председателя Городской думы Астрахани Илью Житерева отправили в отставку, обвинив в «злоупотреблении доверием» и «самодурстве». На вакантное место заступил Фархад Туктаров.

 

 


Вчерашнее заседание Гордумы было жарким. Во-первых, прошли ключевые для города назначения трех новых глав районов. Во-вторых, драматичной оказалась «спецоперация» группы депутатов по снятию с должности зампреда Гордумы Ильи Житерева.


Справка «Пункта-А»:

Илья Германович – известная фигура в астраханском муниципальном парламенте. Многолетний депутат от округа №1 (который включает пл. Ленина, районы «Коса» и «Эллинг»). Он долгое время при администрации Сергея Боженова возглавлял сначала МУП «Межа» (2005-2008), а затем МУП «Недвижимость» (2008-2010). С конца 2011 года работает первым вице-спикером.

В последнее время И. Житерев занял критическую позицию по отношению к новой Горадминистрации. Стал лидером определенного рода фронды из нескольких депутатов. Предпринял попытку возглавить фракцию «ЕР» в Гордуме после ухода в ДАО прежнего лидера – Инны Ирдеевой. После того, как голосование не удалось, и лидером фракции стал Герман Иванов (давний соратник Михаила Столярова), Илья Германович объявил о том, что выборы прошли с нарушением устава партии. Он направил жалобы мэру, губернатору, в региональный и центральный исполкомы «ЕР», а также попытался оспорить выборы в суде.


Предложение об отзыве Ильи Житерева внесли 20 депутатов Гордумы. Они написали письмо на имя председателя гордумы Елены Семеоновой. В самом начале послания народные избранники сообщили о своем внезапном открытии: якобы Илья Житерев был избран заместителем руководителя депутатского объединения «Единой России» с нарушением. По мнению авторов письма, выдвижение кандидатуры было проведено в нарушении пунктов 4.2.4 и 4.3 положения о фракции.

ЧТО МЫ ПИСАЛИ ПРО ИЛЬЮ ЖИТЕРЕВА

ГОРДУМА  ОСТАЛАСЬ  БЕЗ  ВОСЬМИ  ДЕПУТАТОВ. И ВЫБРАЛА НОВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ.

 

АНАТОМИЯ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

 

ГОРДУМА АСТРАХАНИ ЧУТЬ НЕ ТРУДОУСТРОИЛА 70 ПОМОЩНИКОВ

 

ВОЗГЛАВИТЬ ФРАКЦИЮ «ЕР» В ГОРДУМЕ АСТРАХАНИ НАМЕРЕНЫ ЧЕТВЕРО КАНДИДАТОВ

 

ВЫБОРЫ ЛИДЕРА ФРАКЦИИ "ЕР" В ГОРДУМЕ АСТРАХАНИ ВНЕЗАПНО СПОТКНУЛИСЬ ОБ ГАВРИЛОВА

 

ФРАКЦИЯ "ЕР" В ГОРДУМЕ ВСЕ-ТАКИ ВЫБРАЛА ЛИДЕРА

 

ОПЕРАЦИЯ «7 ШАГОВ»: КАК ВЫБИРАЛИ ЛИДЕРА ФРАКЦИИ «ЕР» В ГОРДУМЕ АСТРАХАНИ (ПОДРОБНОСТИ)

 

В АСТРАХАНИ ГОРДУМА УВЕЛИЧИТСЯ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА И БУДЕТ ИЗБИРАТЬСЯ ПО НОВОМУ ПРИНЦИПУ

 

МЭРИЯ АСТРАХАНИ СОЗДАСТ ПОДКОНТРОЛЬНОЕ СМИ

Кроме того, коллеги обвинили Илью Житерева в том, что он «занял крайне деструктивную позицию». Позиция это выражалась в несогласии с решением Собрания по избранию руководителя депутатского объединения. Это решение Житерев обжаловал в суде, пожаловался в президиум регионального политсовета, губернатору и мэру «на безграмотную деятельность членов депутатского объединения и ее руководителя». Напомним, главой фракции ЕР в Гордуме является Герман Иванов.

Еще Илье Житереву предъявили игнорирование мнение фракционного большинства. Якобы опальный парламентарий позволял себе выражать несогласие с мнением коллег и общими решениями фракции и уклонялся от участия в ее работе, не проявил никакой нормотворческой активности.

Предъявили Житереву и попыку саботировать прошлое заседание Гордумы. Якобы он собирал в своем кабинете некоторых депутатов и подбивал их не являться на заседание. В итоге коллеги заявили о том, что Илья Житерев злоупотребляет их доверием и позорит своим бездействием, а потому, по их мнению, должен быть отозван с должности зампреда.

Письмо вслух зачитала спикер Елена Семеонова. Она согласилась со всем вышеизложенным и заявила, что срыв последнего заседания стал для нее буквально как «удар ножа в ребра».

Дали слово и крамольному депутату.

- Я сделал единственный вывод – это просто сведение счетов, - заявил Илья Житерев. Он прямо обвинил Германа Иванова в сведении счетов за оспаривание решения о его избрании главой фракции.

- Фракции стала похожа на политбюро ЦК КПСС, - добавил парламентарий и подчеркнул, что г-н Иванов навязывает членам фракции свое мнение. Все обвинения в свой адрес он назвал надуманными.

И все же по итогам тайного голосования 28-ю голосами из 32-х Житерев был освобожден от должности. На это место избрали председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Фархада Туктарова.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15265 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль