Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5093 Архив опросов

Чтобы разобраться с долгами за свет 10-летней давности, астраханцы занимают очередь с шести утра

https://punkt-a.info/news/glavnoe/svetoprestavlenie-v-punkte-priema-platezhey-za-svet
Пункт-А
Чтобы разобраться с долгами за свет 10-летней давности, астраханцы занимают очередь с шести утра
11-07-2019

В пункте приема платежей от населения за электроэнергию по улице Максаковой в Астрахани — светопреставление. Толпы людей с квитанциями, в которых указаны невесть откуда взявшиеся долги.

Напомним, с июня этого года платежи за электроэнергию у астраханцев вместо Расчетного центра стал принимать новый агент — ООО «Триумф», выигравший тендер ПАО "Астраханская энергосбытовая компания". Как водится, проблемы начались сразу: в начале июня астраханцы получили новую квитанцию с единственной строкой - «электроэнергия», причем за апрель - и неизвестно откуда взявшимися долгами. В абонентском центре «Триумфа» (который находится там же, где и офис прежнего агента — Расчетного центра, по улице Максаковой, 18б) сразу же образовалась толпа: люди законопослушные, наличие долгов тяготит, а кому-то нужна справка для субсидии. Вот многие и бросились выяснять, откуда набежали (или, точнее, нагорели) эти цифры. Руководство «Триумфа» тогда успокаивало граждан, что это временное явление и через месяц все образуется.

Но наступил следующий месяц, а не образовалось. В офисе на Максаковой опять очереди. Наталья Лыгонина пришла сюда в начале девятого, взяла талон с номером 87. Наталье выставили долг 300 рублей, пришла выяснить за что. Говорит, показания счетчика передает и платит ежемесячно. Чтобы сверяться, вынуждена брать выходной в счет отпуска. За день можно и не успеть: к 12 часам дня обслуживали 59-й номер. Возле первого окна уже час стоит женщина — делает сверку за 10 лет. Зачем за 10 лет? Оказывается, эта женщина такая не единственная.

Елене Куртмулаевой тоже сказали принести квитанции за 10 лет. У нее, кстати, есть справка за декабрь 2018 года о последних оплаченных показаниях. Тогда все было нормально. 


А в апреле этого года ей пришел судебный приказ о взыскании долга 2765 рублей 50 копеек за период с августа 2014 года по январь 2017-го. 

«Не хочу я ничего сверять, у меня нет времени, мне надо на работу. Я их попросила: можно я заплачу и уйду? Говорят нет, пока вы не сверите квитанции за 10 лет, платить вы не будете. Теперь мне надо отпрашиваться с работы, если я найду за 10 лет квитанции, везти их, рассказывает Елена. - Первый человек здесь занимал очередь в 6 утра, вот и мне надо приехать к шести».

Ларисе Шаталовой, по ее словам, в этом году за один из месяцев 2005 года начислили 8 тысяч киловатт и выставили 17 тысяч. «Наверно, надеялись, что я квитанции не найду. Как в квартире можно столько намотать?» - удивляется астраханка. Правда, с каждой квитанцией из долга что-то вычитают, сейчас осталось 5,5 тысячи. «Сразу эти долги не показывали, а через годы, когда люди выбрасывают уже квитанции, они выдали долг. Хотя на одной из книжек за электричество у меня их рукой было написано: переплата 3500 рублей», - говорит женщина.

Редакция "ПУНКТ-А" обязательно обратится к руководству ООО "Триумф" за разъяснением сложившейся ситуации и расскажет об этом нашим читателям в следующем материале. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12877 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль