Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Чтобы разобраться с долгами за свет 10-летней давности, астраханцы занимают очередь с шести утра

https://punkt-a.info/news/glavnoe/svetoprestavlenie-v-punkte-priema-platezhey-za-svet
Пункт-А
Чтобы разобраться с долгами за свет 10-летней давности, астраханцы занимают очередь с шести утра
11-07-2019

В пункте приема платежей от населения за электроэнергию по улице Максаковой в Астрахани — светопреставление. Толпы людей с квитанциями, в которых указаны невесть откуда взявшиеся долги.

Напомним, с июня этого года платежи за электроэнергию у астраханцев вместо Расчетного центра стал принимать новый агент — ООО «Триумф», выигравший тендер ПАО "Астраханская энергосбытовая компания". Как водится, проблемы начались сразу: в начале июня астраханцы получили новую квитанцию с единственной строкой - «электроэнергия», причем за апрель - и неизвестно откуда взявшимися долгами. В абонентском центре «Триумфа» (который находится там же, где и офис прежнего агента — Расчетного центра, по улице Максаковой, 18б) сразу же образовалась толпа: люди законопослушные, наличие долгов тяготит, а кому-то нужна справка для субсидии. Вот многие и бросились выяснять, откуда набежали (или, точнее, нагорели) эти цифры. Руководство «Триумфа» тогда успокаивало граждан, что это временное явление и через месяц все образуется.

Но наступил следующий месяц, а не образовалось. В офисе на Максаковой опять очереди. Наталья Лыгонина пришла сюда в начале девятого, взяла талон с номером 87. Наталье выставили долг 300 рублей, пришла выяснить за что. Говорит, показания счетчика передает и платит ежемесячно. Чтобы сверяться, вынуждена брать выходной в счет отпуска. За день можно и не успеть: к 12 часам дня обслуживали 59-й номер. Возле первого окна уже час стоит женщина — делает сверку за 10 лет. Зачем за 10 лет? Оказывается, эта женщина такая не единственная.

Елене Куртмулаевой тоже сказали принести квитанции за 10 лет. У нее, кстати, есть справка за декабрь 2018 года о последних оплаченных показаниях. Тогда все было нормально. 


А в апреле этого года ей пришел судебный приказ о взыскании долга 2765 рублей 50 копеек за период с августа 2014 года по январь 2017-го. 

«Не хочу я ничего сверять, у меня нет времени, мне надо на работу. Я их попросила: можно я заплачу и уйду? Говорят нет, пока вы не сверите квитанции за 10 лет, платить вы не будете. Теперь мне надо отпрашиваться с работы, если я найду за 10 лет квитанции, везти их, рассказывает Елена. - Первый человек здесь занимал очередь в 6 утра, вот и мне надо приехать к шести».

Ларисе Шаталовой, по ее словам, в этом году за один из месяцев 2005 года начислили 8 тысяч киловатт и выставили 17 тысяч. «Наверно, надеялись, что я квитанции не найду. Как в квартире можно столько намотать?» - удивляется астраханка. Правда, с каждой квитанцией из долга что-то вычитают, сейчас осталось 5,5 тысячи. «Сразу эти долги не показывали, а через годы, когда люди выбрасывают уже квитанции, они выдали долг. Хотя на одной из книжек за электричество у меня их рукой было написано: переплата 3500 рублей», - говорит женщина.

Редакция "ПУНКТ-А" обязательно обратится к руководству ООО "Триумф" за разъяснением сложившейся ситуации и расскажет об этом нашим читателям в следующем материале. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль