Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2852 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1478 Архив опросов

Суд вынес приговор директору Автобазы администрации Астрахани Анатолию Григорьеву

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sud-vynes-prigovor-direktoru-avtobazy-administratsii-astrakhani-anatoliyu-grigorevu
Пункт-А
Суд вынес приговор директору Автобазы администрации Астрахани Анатолию Григорьеву
15-07-2019
Он признал свою вину в полном объеме.

Напомним, месяц назад суд начал рассмотрение дела директора Автобазы администрации Астрахани Анатолия Григорьева. Ему вменяли сразу две статьи: "Превышение должностных полномочий" и "Присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения"

Следствием установлено, директор МБУ "Автобаза администрации г.Астрахани" (он же экс-депутат Государственной Думы Астраханской области, член фракции "Справедливая Россия") 15 мая 2017 года, не имея прав, заключил договор о сотрудничестве с коммерческой организацией, которой предоставил  в безвозмездное пользование земельный участок. Он расположен по ул. Ген. Герасименко,1 и принадлежит МО "Город Астрахань". Участок он предоставил для размещения мойки самообслуживания, на которой впоследствии установили 6 боксов. Корреспондент ПУНКТ-А проехался до автомойки, чтобы посмотреть, как живут и процветают установленные, как выяснилось, незаконно боксы.

Оказывается, никак. Шесть боксов действительно расположены по вышеуказанному адресу, но не функционируют - проход к ним огражден специальной лентой. Ни вывески, ни указания на предпринимателя, осуществляющего работу на автомойке, мы не нашли. Местные жители сообщили нам, что боксы проработали от силы полгода после заключения договора (стороны договаривались о работе сроком на 1 год). Получается, что площадь пустует уже 1,5 года. Банальное отсутствие сторожа говорит о заброшенности объекта.
 





Напомним, еще в марте 2018 года тогда еще директору "Автобазы" Анатолию Григорьеву в рамках отчета об итогах своей работы перед депутатами городской думой, пришлось объяснять и итоги ревизии контрольно-счетной палаты, которая и выявила эти нарушения. 

Речь, в том числе шла и про указанную в материале автомойку. Главе администрации Астрахани Олегу Полумордвинову было рекомендовано отстранить Анатолия Григорьева  от занимаемой должности. Подробнее про это читайте в нашем материале.

При этом Григорьева обвиняли и в присвоении чужого имущества. Так, стало известно, что директор передал другому лицу топливную карту для заправки нефтепродуктами автомобиля, не принадлежащего учреждению. В результате чего муниципальному бюджетному учреждению причинен материальный ущерб на сумму более 22 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, суд с мнением гособвинителя о виновности Григорьева согласился и назначил ему штраф в размере 180 тысяч рублей.

Нужно отметить, что это не первый скандал вокруг МБУ "Автобаза администрации города Астрахани". В 2015 году в результате точно таких же проверок были выявлены многочисленные хищения за 2010-2012 годы в общей сложности на 21 млн рублей. На тот момент предприятием руководил Виктор Сибирев. Прокуратура выявила, что сотрудников предприятия незаконно привлекали к работам по строительству частного дома в с.Началово. Причем для строительства использовались материалы, недостача которых затем была выявлена в МБУ. После того, как главой администрации Астрахани стал Олег Полумордвинов, Сибирев был уволен со своей должности, а по результатам его деятельности начата проверка.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11961 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль