«Столбовые» войны: депутат-эсер бьётся за уничтожение столбиков на ул. Чернышевского

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stolbovye-voyny-deputat-eser-byetsya-za-unichtozhenie-stolbikov-na-ul-chernyshevskogo
Пункт-А
«Столбовые» войны: депутат-эсер бьётся за уничтожение столбиков на ул. Чернышевского
09-01-2020

Депутат городского парламента от «СР» Александр Календр направил в администрацию Астрахани запрос с требованием сообщить, когда же уберут заградительные электрические столбики у стен мэрии. 



Ещё два с лишним года назад астраханского предпринимателя и блогера Андрея Милюхина возмутила вопиющая, по его мнению, несправедливость: почему простым астраханцам нельзя проехать к горадминистрации и выехать по ул. Чернышевского к Кремлю? Поэтому он написал жалобы в ГИБДД и мэрию с просьбой убрать с перекрёстка Кирова-Чернышевского электрические столбы, загораживающие проезд. Как ни странно, общественнику удалось достучаться до сильных мира сего.  

Полиция, как сообщалось в ответе, присланному Милюхину, возбудила дело об административном нарушении, а власти пообещали убрать ограничительные болларды. И, кстати сказать, столбики и впрямь пропали, правда, не усилиями администрации: в один прекрасный момент их просто сбили машины. «Свободной» улица была недолго: через некоторое время ограждения вновь появились. Однако и без них проехать к мэрии абы кому нельзя: со всех сторон этот участок улицы защищён запретительными знаками:







Неизвестно, вспомнил бы кто-то из астраханцев про болларды, если бы не злополучный документальный фильм про прогулку известного блогера Ильи Варламова по Астрахани. Автор видео Аркадий Гершман обратил внимание на столбики и резко их раскритиковал, назвав «ужасом» и отметив, что из-за них улица не работает ни с точки зрения транспорта, ни с точки зрения общественного пространства. 

«Удивительно, обычно такими боллардами перекрывают въезд на пешеходную зону, а здесь они стоят просто на парковке», — поразился урбанист.

На волне активного обсуждения этого жёсткого видео от «залётных гастролёров» депутат Гордумы Александр Календ решил освежить в памяти работников администрации предписание ГИБДД и узнать, когда же, наконец-таки, столбы уберут. Даже интересно, что ответят народному избраннику в мэрии и исчезнут ли когда-нибудь столбики. А заодно и знаки, преграждающие проезд. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль