Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5395 Архив опросов

Степновские выборы: суд снял с гонки Елену Камзенову

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stepnovskie-vybory-sud-snyal-s-gonki-elenu-kamzenovu
Пункт-А
Степновские выборы: суд снял с гонки Елену Камзенову
19-06-2012

По некоторым данным, вчера поздним вечером (ориентировочно в 22:00) Красноярский районный суд принял решение снять с выборов одного из главных претендентов на выборах главы МО «Степновский сельсовет» Елену Камзенову.

По данным эсера Василия Вороха, суд снял Елену Камзенову по иску ее конкурента – кандидата от «Справедливой России» Рамазана Ишангалиева. Так ли это на самом деле и чем конкретно был обоснован вердикт, пока судить трудно: конкретного документа с решением суда мы пока не видели. Тем не менее, источники в Красноярском районе подтверждают, что подобное решение имеет место.

Это означает, что в гонке за место главы сельсовета продолжают участвовать семеро кандидатов (трое партийцев и четверо самовыдвиженцев). Напомним, изначально кандидатов было 21 человек.


В гонке за место главы сельсовета продолжают участвовать семеро кандидатов. Изначально кандидатов было 21.

Елена Камзенова 4 декабря 2011 года выиграла первые досрочные выборы главы Степновского сельсовета. Она в течение трех месяцев (с середины декабря по 21 марта) работала главой сельсовета. Однако затем суд установил, что выборы 4 декабря прошли с многочисленными нарушениями и отменил их итоги. Камзенова лишилась должности и выдвинула свою кандидатуру на новые досрочные выборы, которые должны состояться 15 июля.

Как ранее сообщал «Пункт-А», сразу после завершения регистрации, семеро из восьми зарегистрированных кандидатов подали в суд иски против друг друга, требуя снятия конкурентов с выборов. Вполне вероятно, вчерашнее решение было принято по одному из таких исков.

Вторая версия состоит в том, что Елену Камзенову могли снять с выборов в связи с пристальным интересом к ее персоне со стороны правоохранительных органов. За время нахождения у власти Елена Константиновна предприняла ряд весьма решительных шагов, которые могли противоречить существующему законодательству. В частности, в конце прошлого месяца депутаты Совета МО «Степновский сельсовет» (в полном составе) обрались с заявлением в следственный комитет и в прокуратуру с просьбой проверить факт подмены Устава муниципального образования. По их мнению, это нарушение закона квалифицируется по ч. 2 ст. 292 УК РФ и было совершено по прямому указанию Е. Камзеновой.

Как бы то ни было, сама Елена Константиновна заранее предполагала, что ей могут помешать участвовать в выборах и подстраховалась: вместе с ней на выборы в качестве самовыдвиженца пошла ее близкая подруга Светлана Кадралиева. По всей видимости, теперь весь ресурс Камзеновой пойдет на поддержку ее протеже.

Ситуация в любом случае наносит определенный удар по ЛДПР. Партия либерал-демократов, получается, больше не имеет своего кандидата на этих маленьких, но очень резонансных выборах.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль