Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Статистика и ложь. В декабре в Астраханской области от ковида умерли 232 человека, но об этом молчат

https://punkt-a.info/news/glavnoe/statistika-i-lozh-v-dekabre-v-astrakhanskoy-oblasti-ot-kovida-umerli-232-cheloveka-no-ob-etom-molcha
Пункт-А
Статистика и ложь. В декабре в Астраханской области от ковида умерли 232 человека, но об этом молчат
09-03-2021 \\ Просмотров ()
09-03-2021
Статистическое ведомство опубликовало отчет о смертности от коронавируса с разбивкой по регионам. Документ сообщает, что в декабре 2020 года в Астраханской области коронавирус забрал жизни 232 пациентов. Самое интересное, что астраханский оперштаб до сих пор о декабрьских жертвах даже не начал отчитываться. Весь январь и февраль они размазывают по чуть-чуть справки о смертях, произошедших в ноябре. 

Две недели назад «ПУНКТ-А» обратил внимание читателей на махинации со статистикой смертности от коронавируса. Если раньше данные о смертях астраханские власти публиковали с двухмесячной задержкой, то ноябрьские цифры стали растягивать. Данные о первой ноябрьской жертве COVID-19 были обнародованы еще в прошлом году – 28 декабря. И до сих пор вереница «ноябрьцев» не завершилась. Вчера, например, опубликованы подробности об еще двух пациентах, скончавшихся 29-30 ноября. 

Таким образом, отчет о ноябрьских смертях уже растянулся на два с половиной месяца. До сих пор астраханский оперштаб не отчитался еще ни за одного пациента, умершего в декабре. И это вызывает логичные подозрения в том, что отчеты намеренно растягивают, чтобы не пугать население. Выдавая ежедневно данные о смерти двух-трех пациентов, составители отчетов создают благостную картинку благополучного течения пандемии в регионе. 

А тем временем Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса за декабрь 2020 года. И это – внимание – 232 человека. Вот ссылка на сводку статистического ведомства. А вот скриншот:


Напомним, что на текущий момент официально в Астраханской области признаны умершими от коронавируса 583 человека. Это за весь год пандемии. Таким образом, 232 декабрьские смерти, которые в эту статистику не попали, означают рост смертности сразу на 40%.

Впрочем, судя по отчету за ноябрь, наш оперштаб и эти, декабрьские, смерти растянет на несколько месяцев, чтобы размазать цифры и никого не пугать…

Как считаете, это правильно? 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль