Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Стало известно, почему откладывается второй этап транспортной реформы в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stalo-izvestno-pochemu-otkladyvaetsya-vtoroy-etap-transportnoy-reformy-v-astrakhani
Пункт-А
Стало известно, почему откладывается второй этап транспортной реформы в Астрахани
18-05-2023 \\ Просмотров (891)
18-05-2023

Второй этап транспортной реформы в Астрахани должен был стартовать уже в мае: на линию обещали вывести 191 автобус средней вместимости. Но на днях стало известно, что срок сдвигается на пару месяцев.

Сообщая об этом, глава правительства Астраханской области Олег Князев сослался на «оптимизацию расходов и более эффективное расходование бюджетных средств». Что под этим подразумевается – вице-губернатор не уточнил.

Сегодня стала понятна причина. Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) только-только заключила контракт с ООО «Таксомоторный парк № 20» на поставку в лизинг 191 автобуса Volgabus 4298G4 для работы на городских маршрутах в Астрахани.

Обновление общественного транспорта в городских агломерациях страны происходит при поддержке государства, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Это позволяет приобретать транспортные средства в лизинг с 40-процентной скидкой. И это, конечно, оптимизация расходов и более эффективное расходование средств.

Кстати, как сообщает ГТЛК, это первый лизинговый договор в рамках нового инвестпроекта по масштабному обновлению городского пассажирского транспорта с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). После того, как автобусы прибудут в Астрахань, они выйдут на линию, ожидается, что это произойдет в июле-августе.

Техника подходит для перевозки маломобильных групп населения. Автобусы работают на компримированном природном газе, что способствует снижению выбросов парниковых газов и загрязняющих веществ в атмосферу.

Как сообщил в своем ТГ-канале губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, инвестиционный проект разработан ГТЛК и поддержан в январе 2023 года правительством РФ. «Использование в проекте инструментов как государственного, так и рыночного финансирования позволяет привлечь внебюджетные инвестиции в транспортную отрасль, обеспечить заказа необходимой регионам современной отечественной техники и загрузку предприятий машиностроения», - отметил глава региона. 

Ранее ГТЛК поставила в наш регион 94 новых современных автобуса большого класса Volgabus-5270, которые сейчас обслуживают 6 магистральных маршрутов. Астраханцам они нравятся.

Фото: volgabus.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль