Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Армада, стоп! Автобусное «нашествие» в Астрахань переносится на лето

https://punkt-a.info/news/glavnoe/armada-stop-avtobusnoe-nashestvie-v-astrakhan-perenositsya-na-leto
Пункт-А
Армада, стоп! Автобусное «нашествие» в Астрахань переносится на лето
17-05-2023 \\ Просмотров (966)
17-05-2023

Второй этап транспортной реформы  отодвинут по времени, как утверждается, в связи «с более эффективным расходованием бюджетных средств».

В рамках масштабной транспортной реформы с января 2023 года в Астрахани были запущены шесть магистральных маршрутов, по которым покатили 83 автобуса большой вместимости марки «Volgobus» (еще 11 машин находятся в резерве).

На втором этапе  в регионе должны появиться 191 автобус среднего класса, на третьем - 34 автобуса среднего и 157 автобусов малого классов (о маршрутах их следования недавно сообщал ПУНКТ-А).  Второй этап также реализуется только в пределах Астрахани, третий – уже с захватом районов, прилегающих к облцентру (по межмуниципальным маршрутам как раз планируется  запустить 34 автобуса – «средневика»).

Еще на минувшей неделе по Сети гуляла информация, что сроки второго этапа реформы – май-июль - могут быть перенесены. И вот ее вчера подтвердил  председатель правительства Астраханской области Олег Князев. По словам вице-губернатора, перенос сроков связан с оптимизацией расходов и более эффективным расходованием бюджетных средств. Автобусы, купленные по более выгодной цене, выйдут на линию в июле-августе.

Тогда, вероятнее всего, и третий этап, намеченный реализовываться с августа, подвергнется корректировке по срокам.

Тем временем, по данным регионального минтранса, с начала транспортной реформы в Астрахани выполнено 70 тыс. рейсов и перевезено более 1,7 млн пассажиров.

Фото: sdelanounas.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль