Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Слушания по делу Марины Зайцевой стартуют 12 ноября

https://punkt-a.info/news/glavnoe/slushaniya-po-delu-mariny-zaytsevoy-startuyut-12-noyabrya
Пункт-А
Слушания по делу Марины Зайцевой стартуют 12 ноября
08-11-2019
На следующей неделе, во вторник, 12 ноября, стартуют слушания по уголовному делу экс-руководителя регионального агентства связи и массовых коммуникаций Марины Зайцевой. Бывшую чиновницу подозревают в нарушении ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Сообщение размещено на сайте Кировского районного суда.



Чиновница в 2012-2016 годах отвечала за реализацию региональной госпрограммы по внедрению системы ГЛОНАСС. Несмотря на то, что на реализацию программы было потрачено более 27 млн рублей из федерального и областного бюджета, успеха она не принесла: до настоящего времени Астраханская область остается одним из аутсайдеров по внедрению спутниковых навигационных технологий.

Одним из следствий такого положения дел, к примеру, стала невозможность отслеживать движение общественного транспорта: ездят ли маршрутные такси по графику, когда водители заступают на рейсы и прекращают движение.

По версии следствия, средства были потрачены неэффективно из-за ошибки М. Зайцевой, допущенной при проведении конкурса на создание программного комплекса навигационно-информационной системы. Программный продукт не был должным образом оформлен, лицензирован и не поступил в эксплуатацию. Из-за этого на протяжении лет простаивало дорогостоящее оборудование, закупленное для регионального навигационно-информационного центра: компьютеры и широкоформатные экраны лежали и старели в одном из подсобных помещений книжного магазина "Современник" (на фото).



Помимо этого, несколько лет без какого-либо эффекта функционировало подведомственное правительству ОАО "Региональный информационно-навигационный центр АО" (РНИЦ АО). Общество с уставным капиталом в 15 млн бюджетных рублей, не имея программного продукта, буквально не занималось ничем - деньги просто лежали на депозите в банке и тратились на зарплату гендиректора (1,8 млн в год). В итоге к маю 2017 года РНИЦ АО "проел" 5,5 миллионов уставного капитала и был ликвидирован.

Уголовное дело в отношении М. Зайцевой было возбуждено осенью 2018 года. В ходе расследования в качестве свидетелей были допрошены экс-вице-губернатор Константин Маркелов и экс-губернатор Александр Жилкин. В сентябре этого года М. Зайцевой было предъявлено обвинение. В октябре дело было передано в Кировский районный суд Астрахани.

Согласно публикациям в местных СМИ, Зайцева "сама настояла на судебном разбирательстве, чтобы публично доказать свою невиновность". "ПУНКТ-А" готов поддержать похвальную инициативу и обеспечить подробное освещение резонансного уголовного дела. 

Подробности о деле и проблемах, которые сопровождали внедрение ГЛОНАСС-навигации в Астраханской области изложены здесь:






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль