Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Скончалась известная астраханская певица Лариса Сазонова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skonchalas-izvestnaya-astrakhanskaya-pevitsa-larisa-sazonova
Пункт-А
Скончалась известная астраханская певица Лариса Сазонова
04-06-2020 \\ Просмотров ()
04-06-2020

Сегодня утром, 4 июня, не стало Ларисы Сазоновой, за судьбой которой в последние недели с тревогой следили многие астрахацы.

Известную астраханскую певицу госпитализировали в апреле. За это время она перенесла четыре операции. Несколько дней назад ее состояние ухудшилось. Астраханцы запустили в соцсетях флешмоб #лараживи. Несмотря на тяжелое состояние, близкие и все знавшие Ларису Сазонову надеялись на чудо. Но чуда, увы, не произошло. Сегодня в три утра Ларисы не стало.

Лариса Сазонова – одна из самых известных джазовых певиц Нижнего Поволжья. Она родилась в Астрахани в 1963 году. В 1989 году окончила Одесскую  национальную музыкальную академию им. А.В. Неждановой как оперная и камерная певица, но увлеклась джазом, услышав записи Билли Холидэй и Джона Колтрейна. С 1992 года – солистка Астраханской государственной филармонии. Лауреат российских и международных конкурсов,таких как «Джаз на Днепре» (Днепропетровск), «Джазовые рукопожатия» (Волгоград), «BlackSee» (Сочи) и др. Репертуар Ларисы Сазоновой включает не только джазовые композиции, но и мировую эстраду. Она занималась также преподавательской деятельностью, была членом жюри и наставником молодежных проектов и фестивалей.

Имя Ларисы Сазоновой включено во «Всероссийскую энциклопедию джаза». Огромный диапазон, импровизаторский дар и мастерство дали ей право зваться джазовой дивой. Ее сильный, красивый голос любили многие астраханцы. Уход Ларисы Сазоновой – большая потеря для музыкальной культуры Астрахани и всей России. Редакция ПУНКТ-А выражает соболезнования родным и близким певицы и скорбит вместе с ними.

Фото с сайта Астраханской государственной филармонии





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17551 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль