Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сколько зарабатывает руководство Думы Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skolko-zarabatyvaet-rukovodstvo-dumy-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Сколько зарабатывает руководство Думы Астраханской области
15-04-2019
Областные депутаты разместили в публичном доступе сведения о своих доходах и имуществе за 2018 год. Таково требование закона о противодействии коррупции, и несвоевременное размещение информации может быть приравнено к сокрытию доходов со всеми последующими неприятностями вплоть до исключений из партии или отнятия мандата.

Традиционно «ПУНКТ-А» подготовит большую цветную табличку депутатских доходов. А пока мы обрабатываем солидный объём информации (под микроскопом рассмотреть 57 деклараций - тот ещё труд), вот предварительный материал о доходах и имуществе первых лиц Думы Астраханской области. 

Игорь Мартынов
Согласно справке о доходах председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов в 2018 году заработал 3,057 млн рублей. Это на 700 тысяч больше, чем в 2017-м. В его собственности по-прежнему числятся автомобиль «Мерседес Бенц», жилой дом площадью 519 кв. м, три земельных участка, гараж, баня, цех и даже административное здание на 250 кв. м, а также иные строения «по мелочи» (например, беседка). В этом году Игорь Александрович обзавёлся квартирой площадью 49 «квадратов». 

Супруга Мартынова заработала 753,8 тыс. рублей. Это почти на 300 тыс. больше, чем годом ранее.  

Ирина Родненко
Первый зам Игоря Мартынова - Ирина Родненко - задекларировала почти столько же, сколько её руководитель. Её годовой доход составил 3,027 млн рублей. Это выше доходов-2017 почти на полмиллиона. В перечне имущества Ирины Васильевны никаких изменений не произошло. Личное авто она так и не приобрела, по-прежнему в собственности значится квартира площадью 89,5 кв. м. Другого имущества у первого заместителя председателя ДАО нет.   

Доход супруга - 146,8 тыс. рублей. Это примерно на уровне 2017 года. 

Алексей Выборнов
Заработок Алексея Выборнова оказался меньше, чем у шефа, - 2,43 млн рублей. Однако, как и у коллег, доходы Алексея Борисовича выросли. Прибавка составила полмиллиона, как и у Родненко. В прошлом году вице-спикер приобрёл квартиру площадью 71,4 кв. м. У него, как и прежде, в безвозмездном пользовании находятся земельный участок (595,5 кв. м) и дом (194,1 кв. м). 

*****************************************************************
О том, кто из областных депутатов самый богатый, а кто находится за чертой бедности, мы расскажем в нашем следующем материале. Так что следите за публикациями




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8618 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль