Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Силовики изъяли из Каспия более 130 км браконьерских сетей и спасли свыше 2 тыс осетров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/siloviki-izyali-iz-kaspiya-bolee-130-km-brakonerskikh-setey-i-spasli-svyshe-2-tys-osetrov
Пункт-А
Силовики изъяли из Каспия более 130 км браконьерских сетей и спасли свыше 2 тыс осетров
01-06-2012

Источник: РИА «Новости»

Наряды береговой охраны России, Казахстана и Азербайджана совместными усилиями вытралили из акватории Каспия более 130 километров сетей и 670 крючковых снастей за два месяца операции "Путина", сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Погрануправления УФСБ России по Астраханской области Ирина Гафурова.

Официальные сроки проведения операции - с 1 марта по 31 мая, однако в этом году в связи с аномальными морозами север Каспия до конца марта был скован льдами, и фактическая результативная часть операции длилась только два месяца.

"Мы проводили мероприятия в рамках операции "Путина" по Астраханской области и Республике Дагестан, а также с пограничными ведомствами ближайших соседей: Казахстана и Азербайджана. Совместными усилиями за время путины было задержано свыше 20 нарушителей государственной границы и 130 нарушителей режима на границе и пограничных территориях. Осмотрено свыше 250 судов и 800 маломерных плавсредств, свыше 90 лодок с моторами изъято. Обнаружено и уничтожено пять браконьерских стоянок, оборудованных на приграничной территории", - сообщила представитель погранслужбы.

По ее словам, у браконьеров при задержании было изъято около тонны рыбы осетровых видов. Кроме того, большое количество рыбы, обнаруженной живой, в соответствии с законом было выпущено в естественную среду обитания. "Всего выпущено более двух тысяч особей осетровых видов и около 800 особей частиковой рыбы", - рассказала Гафурова.

Как сообщила РИА Новости представитель Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Екатерина Морозова, аналогичная работа проводилась в устье Волги, вне приграничных территорий - в зоне ответственности рыбоохранных подразделений ВКТУ.

"Инспекторами рыбоохраны ВКТУ было выявлено 641 нарушение, из них 596 дел административного характера, 31 дело в отношении 36 человек направлено в следственные органы", - сказала Морозова.

Сотрудники ВКТУ в ходе проверок изъяли у браконьеров 11 маломерных плавсредств, 47 сетей общей длиной 3,3 километра и 28 самоловных крючковых снастей с общим количеством крюков 2,6 тысячи штук, добавила собеседница.


Комментарий «Пункта-А»:

Стоит отметить, что для полноты картины в заметке не хватает одного очень важного блока – данных МВД. Поскольку именно на полицию ложится значительная нагрузка по борьбе с браконьерством. Причем полиция, в отличие от других природоохранных структур, работает на всей территории области, а не только на взморье и в местах промысла. Тем более, что в составе астраханского управления МВД есть уникальное подразделение по борьбе с браконьерством. Аналогичные отряды имеются только в семи регионах РФ.

Поэтому полная картина операции «Путина» этого года в реальности может выглядеть еще более впечатляюще.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль