Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Силовики изъяли из Каспия более 130 км браконьерских сетей и спасли свыше 2 тыс осетров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/siloviki-izyali-iz-kaspiya-bolee-130-km-brakonerskikh-setey-i-spasli-svyshe-2-tys-osetrov
Пункт-А
Силовики изъяли из Каспия более 130 км браконьерских сетей и спасли свыше 2 тыс осетров
01-06-2012

Источник: РИА «Новости»

Наряды береговой охраны России, Казахстана и Азербайджана совместными усилиями вытралили из акватории Каспия более 130 километров сетей и 670 крючковых снастей за два месяца операции "Путина", сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Погрануправления УФСБ России по Астраханской области Ирина Гафурова.

Официальные сроки проведения операции - с 1 марта по 31 мая, однако в этом году в связи с аномальными морозами север Каспия до конца марта был скован льдами, и фактическая результативная часть операции длилась только два месяца.

"Мы проводили мероприятия в рамках операции "Путина" по Астраханской области и Республике Дагестан, а также с пограничными ведомствами ближайших соседей: Казахстана и Азербайджана. Совместными усилиями за время путины было задержано свыше 20 нарушителей государственной границы и 130 нарушителей режима на границе и пограничных территориях. Осмотрено свыше 250 судов и 800 маломерных плавсредств, свыше 90 лодок с моторами изъято. Обнаружено и уничтожено пять браконьерских стоянок, оборудованных на приграничной территории", - сообщила представитель погранслужбы.

По ее словам, у браконьеров при задержании было изъято около тонны рыбы осетровых видов. Кроме того, большое количество рыбы, обнаруженной живой, в соответствии с законом было выпущено в естественную среду обитания. "Всего выпущено более двух тысяч особей осетровых видов и около 800 особей частиковой рыбы", - рассказала Гафурова.

Как сообщила РИА Новости представитель Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Екатерина Морозова, аналогичная работа проводилась в устье Волги, вне приграничных территорий - в зоне ответственности рыбоохранных подразделений ВКТУ.

"Инспекторами рыбоохраны ВКТУ было выявлено 641 нарушение, из них 596 дел административного характера, 31 дело в отношении 36 человек направлено в следственные органы", - сказала Морозова.

Сотрудники ВКТУ в ходе проверок изъяли у браконьеров 11 маломерных плавсредств, 47 сетей общей длиной 3,3 километра и 28 самоловных крючковых снастей с общим количеством крюков 2,6 тысячи штук, добавила собеседница.


Комментарий «Пункта-А»:

Стоит отметить, что для полноты картины в заметке не хватает одного очень важного блока – данных МВД. Поскольку именно на полицию ложится значительная нагрузка по борьбе с браконьерством. Причем полиция, в отличие от других природоохранных структур, работает на всей территории области, а не только на взморье и в местах промысла. Тем более, что в составе астраханского управления МВД есть уникальное подразделение по борьбе с браконьерством. Аналогичные отряды имеются только в семи регионах РФ.

Поэтому полная картина операции «Путина» этого года в реальности может выглядеть еще более впечатляюще.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль