Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7188 Архив опросов

СЪЕЗД ЛДПР: А. Старовойтов возглавил список объединенной группы трех регионов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sezd-ldpr-a-starovoytov-vozglavil-spisok-obedinennoy-gruppy-trekh-regionov
Пункт-А
СЪЕЗД ЛДПР: А. Старовойтов возглавил список объединенной группы трех регионов
25-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - ЛДПР

Как и коммунисты, на нынешних выборах либерал-демократы пошли на стратегический маневр и объединили в одну региональную группу сразу три региона: Астраханскую область, Республику Калмыкия и... Калининградскую область. Однако самая главная новость состоит в том, что список по объединенной региональной группе возглавит партиец из Астрахани – Александр Старовойтов. Конечно, назвать г-на Старовойтова чистым астраханцем сложно (около двух лет назад он переехал в Астрахань из столицы), тем не менее, это в любом случае означает, что в Думе будет еще один «наш человек». А это не может не радовать.

Если съезды «ЕР», «СР» и КПРФ прошли на этих выходных, то либерал-демократы, как известно, успели встретиться неделей раньше: их всероссийский съезд завершился 15 сентября. По его итогам был сформирован список кандидатов на выборы в ГД РФ по общефедеральному списку и по региональным группам. Вот ссылка, где этот список можно увидеть полностью:

http://www.ldpr-astr.ru/news/archive/index.php?id=22191

Примечательно, что последователи Владимира Вольфовича решили не выбирать полностью квоту на списка (напомним, она составляет 600 человек) и составили список из 312 фамилий. При этом, наоборот, общефедераотный список, где квота составляет 10 человек, они забили под завязку. Возглавляет список, как и положено, Владимир Жириновский.

Однако главная сенсация – это все же астраханский региональный список ЛДПР. Во-первых, уже само по себе неожиданно, что партия решила вывести Астрахань на выборы вместе с еще двумя регионами – близкой к нам Калмыкией и весьма далеким Калининградом. Если примеры объединения с соседями у нас уже были (например, Олег Шеин попал в 2007 году в Думу, опираясь на голоса астраханских и калмыцкий эсеров), то вот союзов с Калининградом в нашей истории пока не наблюдалось.

Впрочем, как пояснил «Пункту-А» лидер астраханского отделения ЛДПР Александр Старовойтов, Калининград хоть и отдален географически, но в качестве анклава «имеет право» быть присоедененным к любому из регионов.

А его коллега, депутат Калининградской областной Думы от ЛДПР Александр Ветошкин объяснил решение об оъединении тем, что небольшим по численности регионам очень сложно пройти в парламент:

– Никогда от Калининградской области не избирался депутат Госдумы. Объединение необходимо для того, чтобы получить максимальное количество мандатов.


Справка «Пункта-А»:

При этом, что любопытно, несмотря на такие укрупнения, в партсписке ЛДПР присутствуют 82 региональные группы. Это практически равняется числу субъектов федерации РФ. Дело в том, что крупные регионы (такие, например, как Краснодарский край) руководство партии раздробило на несколько отдельных частей. Логика подсказывает, что это было сделано для уравновешивания шансов разных групп, чтобы регионы с большин населением не рассчитывали на победить только благодаря своим демографическим преимуществам и реально выложились на этих выборах.


 

Но самое главное, это, конечно, состав и порядок какндидатов в региональной группе Астрахань-Калмыкия-Калининград. Он чрезвычайно выгоден для нашей области:

  • №1 в списке – это астраханский представитель Александр Старовойтов.
  • На втором месте – упомянутый выше калининградец Александр Ветошкин.
  • Завершает список кандидат от Элисты Санал Куваков.

Такая расстановка означает, что Астрахань будет представлена в Думе еще и представителем ЛДПР. По крайней мере, шансы на это стремятся к 100%.

Конечно, называть Александра Старовойтова "астраханцем" можно довольно условно. Он только два года назад переехал в наш город из Подмосковья. Тем не менее, в отличие от Марии Максаковой ("ЕР") г-н Старовойтов действительно живет в Астрахани и, судя по материалам его блога и официальному сайту отделения партии «ldpr-astr.ru», погружен в местную проблематику.

А это дает нам надежду, что после избрания Александр Сергеевич не будет призван руководством партии назад в столицу, а останется работать на астраханской земле. По крайней мере, в своем интервью «Пункту-А» несколько месяцев назад он озвучивал именно такие намерения.

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - ЛДПР





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13394 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль