Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

СЪЕЗД ЛДПР: А. Старовойтов возглавил список объединенной группы трех регионов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sezd-ldpr-a-starovoytov-vozglavil-spisok-obedinennoy-gruppy-trekh-regionov
Пункт-А
СЪЕЗД ЛДПР: А. Старовойтов возглавил список объединенной группы трех регионов
25-09-2011 \\ Просмотров ()
25-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - ЛДПР

Как и коммунисты, на нынешних выборах либерал-демократы пошли на стратегический маневр и объединили в одну региональную группу сразу три региона: Астраханскую область, Республику Калмыкия и... Калининградскую область. Однако самая главная новость состоит в том, что список по объединенной региональной группе возглавит партиец из Астрахани – Александр Старовойтов. Конечно, назвать г-на Старовойтова чистым астраханцем сложно (около двух лет назад он переехал в Астрахань из столицы), тем не менее, это в любом случае означает, что в Думе будет еще один «наш человек». А это не может не радовать.

Если съезды «ЕР», «СР» и КПРФ прошли на этих выходных, то либерал-демократы, как известно, успели встретиться неделей раньше: их всероссийский съезд завершился 15 сентября. По его итогам был сформирован список кандидатов на выборы в ГД РФ по общефедеральному списку и по региональным группам. Вот ссылка, где этот список можно увидеть полностью:

http://www.ldpr-astr.ru/news/archive/index.php?id=22191

Примечательно, что последователи Владимира Вольфовича решили не выбирать полностью квоту на списка (напомним, она составляет 600 человек) и составили список из 312 фамилий. При этом, наоборот, общефедераотный список, где квота составляет 10 человек, они забили под завязку. Возглавляет список, как и положено, Владимир Жириновский.

Однако главная сенсация – это все же астраханский региональный список ЛДПР. Во-первых, уже само по себе неожиданно, что партия решила вывести Астрахань на выборы вместе с еще двумя регионами – близкой к нам Калмыкией и весьма далеким Калининградом. Если примеры объединения с соседями у нас уже были (например, Олег Шеин попал в 2007 году в Думу, опираясь на голоса астраханских и калмыцкий эсеров), то вот союзов с Калининградом в нашей истории пока не наблюдалось.

Впрочем, как пояснил «Пункту-А» лидер астраханского отделения ЛДПР Александр Старовойтов, Калининград хоть и отдален географически, но в качестве анклава «имеет право» быть присоедененным к любому из регионов.

А его коллега, депутат Калининградской областной Думы от ЛДПР Александр Ветошкин объяснил решение об оъединении тем, что небольшим по численности регионам очень сложно пройти в парламент:

– Никогда от Калининградской области не избирался депутат Госдумы. Объединение необходимо для того, чтобы получить максимальное количество мандатов.


Справка «Пункта-А»:

При этом, что любопытно, несмотря на такие укрупнения, в партсписке ЛДПР присутствуют 82 региональные группы. Это практически равняется числу субъектов федерации РФ. Дело в том, что крупные регионы (такие, например, как Краснодарский край) руководство партии раздробило на несколько отдельных частей. Логика подсказывает, что это было сделано для уравновешивания шансов разных групп, чтобы регионы с большин населением не рассчитывали на победить только благодаря своим демографическим преимуществам и реально выложились на этих выборах.


 

Но самое главное, это, конечно, состав и порядок какндидатов в региональной группе Астрахань-Калмыкия-Калининград. Он чрезвычайно выгоден для нашей области:

  • №1 в списке – это астраханский представитель Александр Старовойтов.
  • На втором месте – упомянутый выше калининградец Александр Ветошкин.
  • Завершает список кандидат от Элисты Санал Куваков.

Такая расстановка означает, что Астрахань будет представлена в Думе еще и представителем ЛДПР. По крайней мере, шансы на это стремятся к 100%.

Конечно, называть Александра Старовойтова "астраханцем" можно довольно условно. Он только два года назад переехал в наш город из Подмосковья. Тем не менее, в отличие от Марии Максаковой ("ЕР") г-н Старовойтов действительно живет в Астрахани и, судя по материалам его блога и официальному сайту отделения партии «ldpr-astr.ru», погружен в местную проблематику.

А это дает нам надежду, что после избрания Александр Сергеевич не будет призван руководством партии назад в столицу, а останется работать на астраханской земле. По крайней мере, в своем интервью «Пункту-А» несколько месяцев назад он озвучивал именно такие намерения.

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - ЛДПР





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль