Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2242 Архив опросов

Как астраханский врио Сергей Морозов помог врио Калмыкии Бату Хасикову

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sergey-morozov-pomog-vrio-kalmykii-
Пункт-А
Как астраханский врио Сергей Морозов помог врио Калмыкии Бату Хасикову
09-04-2019

Начало месяца. Начали выходить федеральные рейтинги. Вот уже вышло исследование Фонда «Петербургская политика», а также еще кое-что... 

«Тишь да гладь» или «в тихом омуте»?

В таблицах Фонда «Петербургская политика» Астраханская область не сдвинулась с места. Баллов нам не добавили и не убавили: как и в прошлом месяце, у нас 4,8 балла, мы по-прежнему числимся в «группе аутсайдеров». Что обидно, регион даже не был удостоен словечка от федеральных экспертов.

________________________
* В бравую «команду» субъектов с максимальной устойчивостью попадают те, кто набрал свыше 8 баллов. Далее идёт группа с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Регионы со средней устойчивостью набирают от 6,0 до 6,9 баллов. Это самые настоящие середнячки. Следом плетутся субъекты с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Аутсайдеры рейтинга расположились в группе со слабой устойчивостью (те, кто получил меньше 5,0 баллов) - тут как раз мы.

Мы как-то уже привыкли, что двигаться вперёд региону не дают коррупционные скандалы, как, например, арест глав Камызяка и Камызякского района. Эксперты ФПП такие вещи не прощают. Однако в марте подобных проколов не было. Наоборот, был позитив. Так что даже странно, что на выходе мы получили нулевое продвижение. В условиях избирательной кампании отсутствие результата - тоже результат, причем не лучший.

Итак, что эксперты «Петербургской политики» записали нам в позитив и в негатив?


Ещё один тревожный звоночек звучит, когда эксперты ФПП приводят список регионов, «где выборы в сентябре пройдут по беспроблемному сценарию». Из 16 регионов называют три: Башкортостан, Вологодскую области и, по оценкам экспертов, Калмыкию. Ещё четыре субъекта эксперты причисляют к группе, где «замена глав снижает усталость населения от персон прежних губернаторов». Это республика Алтай, Курская, Липецкая и Мурманская области.

А вот Астраханскую область не называют ни там, ни там. Мы попали в группу оставшихся, судьбу которых аналитики комментируют так: «сохраняется высокая зависимость драматургии кампании от таких переменных, как траектории федеральных рейтингов, степень допуска реальной конкурентности и способность глав регионов избежать накопления ошибок на финише кампании».

В общем, какая-то непонятная оценка.

Врио друг врио 

Ещё один любопытный кульбит в исполнении федеральных исследователей. Забавно, но недавнюю встречу Бату Хасикова, Сергея Морозова и главы АО «КТК-Р» Николая Горбаня аналитики фонда записали в плюс... Хасикову. А вот в табличке, посвящённой Астраханской области, об этом событии вообще нет ни слова (см. выше)…


Получается, что наш Сергей Морозов, по версии ФПП, помог своему коллеге несколько окрепнуть на политической почве. Наверное, эксперты сочли, что добрососедский визит - это мудрый шаг, за что Хасиков и получил плюс к карме. Напомним, что оба врио обменялись дружескими постами в своих Инстаграмах. Сергей Морозов написал:

... "Встретились с Бату Сергеевичем Хасиковым.
Рад встрече с соседом, уважаю его жизненный путь.
Будем дружить домами." ...

В свою очередь, Бату Хасиков отреагировал:

... "Помните пословицу «Ближний сосед лучше дальней родни»
Большая удача иметь не просто хорошего соседа, а близкого тебе по духу друга.
@sp.morozov благодарю за тёплый приём. Теперь ждём в нашей гостеприимной Калмыкии" ...

АПЭК и «Давыдов. Индекс» немного расстроили

Впрочем, помимо Фонда «Петербургская политика» выходят и другие рейтинги:
  • В частности, от Леонида Давыдова, сооснователя ФПП,
  • и от Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). 
В «Индексе власти» от Давыдова Сергей Морозов остался на тех же позициях, что и в феврале. Он делит 34-36 места с главами Вологодской области и Бурятии. 

Опечатка «36-36» (вместо 34-36) выглядит немного забавно

А вот глава администрации губернатора Канат Шантимиров по итогам мартовского ранжира опять потерял баллы (напомним, что в этом рейтинге оценка даётся в млн у. е.). Год назад, когда Давыдов.Индекс публиковал первые выпуски, Канат Шантимиров входил в ТОП-10 кураторов внутренней политики страны. Тогда у него было 7 млн у. е.

После отставки Александра Жилкина "богатство" Шантимирова несколько иссякло - до 2,5 млн. В марте стало ещё меньше - 2,4 млн. При этом Канат Зенетуллаевич спустился с 10 места на 12. Незначительно, конечно, но всё же…


Ну, и напоследок скажем ещё об одном небольшом, но значимом падении. В рейтинге влиятельности глав субъектов от АПЭК Сергея Морозов тоже потерял пару баллов. Еще в январе Сергей Петрович был на 49-й позиции, а теперь у него 54 место. Всё бы ничего, но это переводит врио губернатора через психологически важный рубеж - из середнячков в «красный пояс» маловлиятельных глав регионов. За два месяца потерять пять строчек в самом лояльном из федеральных ранжиров - это не очень-то приятно. 

Будем надеяться, что с разгаром весны и избирательной кампании Астраханская область воспрянет ото сна и начнёт движение вверх в рейтингах «федералов». 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9240 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль