Сегодня Иван, завтра ты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/segodnya-ivan-zavtra-ty
Пункт-А
Сегодня Иван, завтра ты
10-06-2019
Задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова вызвало огромный общественный резонанс. В невиновность Ивана верят сотни тысяч людей. 

7 июня у здания столичного главка полиции на Петровке, 38 состоялась серия одиночных пикетов, которые на следующий день продолжились у здания Никулинского суда.

Во Владивостоке люди вышли на акцию в поддержку Голунова. Акции прошли в Петербурге, Новосибирске и других российских городах. Пикетчики с плакатами вышли в Нью-Йорке и Шанхае.

В поддержку Голунова выступили журналистские объединения, правозащитники и международные организации. Газеты "КоммерсантЪ", "Ведомости" и РБК опубликовали совместное заявление по поводу ареста журналиста. Они не считают убедительными доказательства его виновности и требуют проверки действий сотрудников МВД, проводивших задержание Голунова.

Накануне актер Константин Хабенский выступил в поддержку Голунова. Ранее это сделали Независимый профсоюз журналистов, член совета директоров «Бизнес Ньюс Медиа», учредителя газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, телеведущая Ксения Собчак, спортивный комментатор Василий Уткин, журналист и видеоблогер Юрий Дудь, генеральный продюсер канала «Матч ТВ» Тина Канделаки и многие другие.

Петицию на change.org в адрес Генпрокуратуры за освобождение журналиста уже подписали более 150 000 человек.

Движение в поддержку Голунова продолжает набирать силы.

В Москве 12 июня пройдет несогласованная с мэрией Москвы акция в поддержку журналиста, сообщил РБК один из организаторов, журналист «Новой газеты» Илья Азар. По его словам, шествие начнется в 12:00 мск у метро «Чистые пруды», его участники пройдут до здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. Один из инициаторов марша, шеф-редактор видеопроекта ROMB Андрей Ковалев, пояснил РБК, что в мэрию ни заявок на согласование, ни уведомлений не направлялось.

«Ничего [не было направлено в мэрию]. Мы уведомили людей в социальных сетях. О том, что акция не согласована, мы их предупредили. Во-первых, акция спонтанна. У нас нет времени соблюсти все формальности. Во-вторых, у нас сейчас исключительная ситуация — мы видели, как представители власти в течение этих нескольких дней врали десятки раз. Лично я считаю бессмысленным как-то с ними сотрудничать. Но мы выходим мирно и без символики», — рассказал Ковалев.

Огромное количество людей в поддержку Ивана Голунова размещает на своих страницах в соцсетях фото: «Сегодня Иван, завтра ты».

Журналисты «ПУНКТ-А» солидарны со всеми честными и независимыми журналистами России в поддержке Ивана Голунова и надеются на открытое, беспристрастное расследование этого дела. И в знак солидарности с журналистским сообществом и с целью поддержки Голунова «ПУНКТ-А» публикует у себя на сайте и на страницах в соцсетях это фото.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10369 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль