Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5396 Архив опросов

Рыбоводный бюджет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rybovodnyy-byudzhet
Пункт-А
Рыбоводный бюджет
27-06-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АКВАКУЛЬТУРА-ЭКОНОМИКА

Госдума наконец одобрила закон о рыбоводстве, а вчера его принял Совет Федерации. Законопроект очень ждали астраханские бизнесмены – теперь они смогут получать бюджетные деньги на аквакультуру.

Правильное название документа - «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». И с его принятием стало понятно - на каком основании рыбоводы могут получать субсидии из бюджетов всех уровней, - сообщает портал органов госвласти astrobl.ru.

Проект начали разрабатывать еще в 2005 году. Но только в июне 2013-го инициативу оформили в виде законодательного акта, и 21 июня закон был принят в федеральной Думе.

Одно из основных положений нового закона определяет аквакультуру как важнейшую составляющую агропромышленного сектора, а сами рыбоводы отныне могут пользоваться теми же мерами государственной поддержки, что и растениеводы, животноводы, птицеводы и представители других отраслей сельского хозяйства, - сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.


Астраханские рыбоводы, таким образом, теперь рассчитывают на бюджетные деньги. По данным регионального агентства по рыболовству и рыбоводству, - это 156 предприятий с различной формой собственности.

Астраханские рыбоводы, таким образом, теперь рассчитывают на бюджетные деньги. По данным регионального агентства по рыболовству и рыбоводству, - это 156 предприятий с различной формой собственности.

«Основной спор, который все эти годы не могли разрешить представители отрасли и чиновники, шёл вокруг глобального вопроса: „К какому вообще виду деятельности следует отнести аквакультуру?", - рассказывает президент ассоциации «Астраханьрыбхоз» Елена Чертова. - До сегодняшнего момента ни в одном законодательном акте не было прописано, кем являются предприниматели, выращивающие товарную рыбу, а поэтому и не понятно было, в рамках каких программ и какой отрасли следует надеяться на меры господдержки».

Напомним, во вторник спикер областной Думы Александр Клыканов, внимательно следивший за прохождением закона через Госдуму, уже озадачил областной Минсельхоз вопросом о господдержке рыбоводства. Председатель облдумы тогда сообщил, что губернатор уже обещал эту самую поддержку.

Главная поправка в «отдельные акты» - дополнения в одиннадцатую статью Водного кодекса РФ. Отменена обязанность рыбоводов «дважды платить за воду».

Речь о том, что раньше предприниматель, решивший заняться выращиванием рыбы в искусственном водоёме, должен был не только закачать воду, но и заплатить за эту закачку по всем правилам, включая траты на электроэнергию.

С учетом выросшей в 2-8 раз платы за воду, установленной федеральным «Мелиоводхозом», - для бизнесменов от аквакультуры сейчас наступили действительно тяжелые времена.

«Осуществление аквакультуры без оплаты» — норма, которая, по мнению президента «Астраханьрыбхоза» Елены Чертовой, позволит сократить издержки и существенно снизить цену на продовольственном рынке.

Астраханских бизнесменов власти обещают позвать вместе писать программу развития аквакультуры, определять источники и размеры финансирования.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль