Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5375 Архив опросов

Рост зарплат, снижение безработицы и увеличение ВРП: что принес Астраханской области 2018 год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rost-zarplat-snizhenie-bezrabotitsy-i-uvelichenie-vrp-chto-prines-astrakhanskoy-oblasti-2018-god
Пункт-А
Рост зарплат, снижение безработицы и увеличение ВРП: что принес Астраханской области 2018 год
27-12-2018
Не торопитесь обвинять нас в продажности, мы ничего не придумываем, а просто делимся с вами открытыми данными статистики, которую подготовил по итогам 11 месяцев 2018 года Астраханьстат. Если же вы, субъективно, не наблюдаете вокруг себя беспрецедентного роста зарплаты, снижения безработицы и прочей манны небесной — не переживайте. Просто вы ничего не понимаете в статистике. 

Оборот розничной торговли по итогам 11 месяцев текущего года составил 156 миллиардов 531 миллион рублей. Это на 1,4 % больше, чем в аналогичный период 2017 года. Продажа сельхозпродукции принесла астраханским фермерам в общей сложности 42 миллиарда рублей (рост на 12,5%). А грузооборот автотранспорта вырос на 15,5% - до 121 миллиона тонн на километр. 

А вот платных услуг население в этом году получило на 1% меньше, чем годом ранее — 34 миллиарда 926 миллионов. И это несмотря на то, что среднемесячная заработная плата выросла аж на 11,4% - до 32 тысяч 821 рубля. И при этом цены! Цены-то почти не выросли! (да, мы знаем, что в магазинах вам показывают другие цифры, но не верьте глазам, верьте астраханьстату! Это полезнее для настроения и общего самочувствия). За минувший год потребительские цены выросли всего на 3,1%! И как у астраханцев совести хватает жаловаться на что-то? Мы не знаем.

А количество безработных, напротив, снизилось аж на 19% за год — 4300 человек. 

Несмотря на все перечисленные блага, астраханцев почему-то стало меньше рождаться. Прирост населения, которым мы так гордились в прошлом году, сошел на нет. Если в 2017 году астраханцев родилось на 485 человек больше, чем умерло, то в этом — всего на 81 человека. Снижение, кстати, наблюдается не первый год, если так пойдет дальше — скоро мы начнем естественным образом убывать, а не прибывать. 

Причины смерти астраханцев не сильно меняются год от года. Примерно половина уходит из жизни из-за болезней системы кровообращения, 16,3% уносит рак, 7,2% умирают от внешних причин, 5,1% - из-за болезней органов пищеварения, 3,6% из-за болезней органов дыхания, чуть меньше 2% - от инфекционных и паразитарных заболеваний. Остальные — от других причин. 

Также астраханцы стали сильно реже вступать в брак (5237 браков, снижение на 9%) и чуть-чуть реже разводиться (3416 разводов, снижение на 2%). К сожалению, два из трех браков в Астраханской области по-прежнему заканчиваются разводами. 

Бегство из рая

При всем подъеме экономической ситуации из Астраханской области наблюдается сильный миграционный отток населения. С начала года из нашего региона уехало более 25 000 человек. (Приехало при этом не больше 23 000). 12 тысяч человек уехало в другие регионы РФ, еще 6,5 тысяч — за пределы страны. 

Ну и обойдемся, как говорится, без них. Ведь внешнеэкономические связи у нас процветают.

Внешнеторговый оборот Астраханской области в январе-сентябре 2018 года составил 616,6 млн долларов США, что на 13,6% больше, чем было годом ранее. При этом вывозить мы стали сильно меньше (экспорт - 291,0 млн долларов США - уменьшение на 35,0%), а ввозить — сильно больше (импорт – 325,7 млн долларов США - увеличение в 3,3 раза). Ну не срастается у нас с импортозамещением, как ни крути. 

Вот такие предварительные итоги года. А какие изменения запомнились вам?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12939 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль