Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рейтинг астраханских сайтов за июнь 2022

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reyting-astrakhanskikh-saytov-za-iyun-2022
Пункт-А
Рейтинг астраханских сайтов за июнь 2022
05-07-2022 \\ Просмотров ()
05-07-2022

Итоги месяца мы уже подвели. А теперь по традиции представляем наш ежемесячный рейтинг астраханских новостных сайтов. У кого из наших коллег как идут дела? Кто нарастил аудиторию, кто потерял?

Сразу отметим: никаких особых сюрпризов в этой части июнь не преподнес. Лидеры все те же, аудитория в основном стабильна. Во втором эшелоне тоже без заметных перемен. Интересное начинается в третьем дивизионе – там перестановки.

Итак, по порядку.

№1 – КаспийИнфо

Как обычно, в лидерах. По сравнению с маем трафик ниже (465К против 525К). Но свою региональную аудиторию сайт сохранил, общее падение произошло за счет снижения доли федеральных Ip-адресов.

На сайте КаспийИнфо больше нет раздела «Самые читаемые новости», поэтому оценить, какая тематика принесла коллегам наибольший трафик, нет возможности. Вероятно, та же самая. Но это и не столь важно. Победителей не судят, а первое место КаспийИнфо держит уверенно и с большим отрывом.

№2 – ПУНКТ-А

 У нас все стабильно. То же 2 место, примерно та же аудитория – 377,6 тыс. уникальных Ip-адресов. Пользуясь случаем, хотим еще раз поблагодарить наших читателей.

№3 – Астрахань-24

Сайт регионального телеканала едва уцепился за 200-тысячную отметку (200,2К), но, тем не менее, сохранил за собой третье место, не так давно «отвоеванное» у «Арбуза».

№4 – Арбуз

Зелено-полосатые продолжают испытывать проблемы. Три месяца назад Арбуз потерял часть аудитории и уступил третье место в рейтинге телевизионщикам. В этот раз опять небольшое падение трафика – 166,7К (в мае – 181,2К). Мы переживаем за коллег. Надеемся, что трудности временные и технические – по нашим наблюдениям, хуже «арбузовцы» писать не стали. Все то же легкое перо, свежая подача. Есть на сайте и авторские истории, и эксклюзивные материалы. Желаем коллегам поправить дела!

№5 – Астрахань.ру

В прошлом месяце Астрахань.ру и ГТРК «Лотос» пришли к финишу буквально ноздря в ноздрю. В июне сайт Реала прирастил 24К - до 154,3К - и встал на пятое место.

№6 – ГТРК «Лотос»

Команда Стеллы Зверевой тоже увеличила трафик по сравнению в маем, но немного меньше, чем Астрахань.ру, завершив месяц с аудиторией 143,5К.


И тут закончились «стотысячники». Далее идет «третий эшелон», где и наблюдаются перестановки. Но не сразу.

№7 – МК в Астрахани

После майского скачка до 98К МК вернулся к привычному трафику (74,6К), сохранив 7 место.

№8 – Комсомольская правда – Астрахань

Тоже слегка снизила посещалку (с 77,2К до 68,2К) и тоже осталась на 8 месте.

№9 – Блокнот

Астраханский выпуск «Блокнота» продолжает набирать обороты. Напомним, в начале года сайт от Инфоштаба перешел под руководство астраханского политика Карена Григоряна. После двухмесячного простоя, связанного с передачей дел, перерегистрацией, подбором команды, дело пошло в гору. С каждым месяцем Блокнот набирает просмотры. Не исключение и июнь: 66,6К против 50К в мае.

№10 – Волга

Для сайта Газеты ВОЛГА июнь стал урожайным: с 46К трафик увеличился до 61,1К, то есть почти на четверть. И это позволило сайту подняться с 12 на 10 место.

№11 – Южная волна

После майского скачка до 50К радийщики вернулись к привычному значению - 44,6К. С 9-го места сайт «Южной волны» переместился на 11-е.

№12 – Астрахань FM

Когда-то сайт астраханской радиокомпании возглавлял верхушку рейтинга. Но те времена прошли. По итогам июня Астрахань FM с трафиком 40,5К занимает 12 место.

№13 – АиФ – Астрахань

Практически та же аудитория, что месяцем ранее – 36,4К. Место то же.

№14 – Астраханпост

Астраханпост совсем сдулся. 28 тысяч посетителей. После ухода команды Инфоштаба с Блокнота на Астраханпост последний было начал расти, дошел до 70К месячной аудитории. Но запала хватило ненадолго. Возможно, Инфоштаб готовит какой-нибудь очередной проект, который взорвёт местное медиаполе. Астраханпосту не удалось.


О методике подсчета. Сервис LiveInternet предоставляет данные за 31 день, где для каждого СМИ указано число посетителей с астраханскими IP-адресами, а также их доля в общем трафике. Далее с помощью простой арифметики считаем общую аудиторию.

Рейтинг за май можно посмотреть здесь.

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль