Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3511 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Ради Чемпионата Мира по футболу - 2018 Волго-Ахтубинскую пойму решили «засушить»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/radi-chempionata-mira-po-futbolu-2018-volgo-akhtubinskuyu-poymu-reshili-zasushit
Пункт-А
Ради Чемпионата Мира по футболу - 2018 Волго-Ахтубинскую пойму решили «засушить»
09-01-2018
Подготовка к большому спортивному событию никак не влияла на волжан. Все проходило мимо. Однако недавно на сайте госзакупок появился необычный лот. 

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области ищет организацию, которая сможет урегулировать сброс воды через Волжскую ГЭС таким образом, чтобы "отсрочить" появление надоедливой мошки. Однако это требует колоссальной работы. Документы лота гласят, что сначала подрядчик должен ознакомиться со всей спецификой работы Волжской ГЭС и других гидроузлов Волжско-Камского каскада за 16 лет, после этого разработать свой ежемесячный план, который позволит отсрочить появление мошки до конца июля 2018 года. 


Источник: bloknot-volzhsky.ru

Власти стремятся обеспечить туристов со всего мира, которые съедутся в Волгоградскую область на чемпионат мира, всеми удобствами. В том числе и отсутствие надоедливых насекомых. 

Сейчас ведется поиск исполнителя. Власти региона принимают заявки. На все работы выделено 4 353 000 рублей из бюджета Волгоградской области. 

Волжане испугались, что власти хотят "пересушить" пойму ради впечатления туристов. Многие предположили, что такие работы навредят региону. 

- Все эти годы о нас и нашей борьбе с мошкой никто и не думал, а сейчас решили позаботиться о туристах. Считаю, что не целесообразно тратить такие огромные деньги на борьбу с природой, - рассказала "Блокноту Волжского" Ирина Копченко. 

Однако отметим, что в техническом задании лота главная задача - отсрочить появление мошки таким образом, чтобы не навредить всему Волжско-Камскому каскаду, сообщают коллеги из «Блокнот Волжский».


Фото: vdvgazeta.ru






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль