Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 813 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Пётр Гужвин: Астрахани надо вернуть прямые выборы мэра

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pyetr-guzhvin-astrakhani-nado-vernut-pryamye-vybory-mera
Пункт-А
Пётр Гужвин: Астрахани надо вернуть прямые выборы мэра
24-02-2020
Отставка главы администрации Астрахани Радика Харисова – топовая тема в астраханском сегменте соцсетей. В связи с ближайшей сменой власти в областном центре возникают и разговоры о возвращении прямых и всенародных выборов главы города. Свою позицию по этому поводу высказал на своей странице в Фейсбуке предприниматель Пётр Гужвин:

- В связи со скорой внеочередной сменой власти в Астрахани предлагаю вернуться к вопросу избрания мэра города. Значительное большинство астраханцев за возвращение выборов мэра. Надеюсь, доказывать это уже никому не нужно. На информационном ресурсе ПУНКТ-А уже более года проходит опрос о возвращении всенародных выборов главы исполнительной власти муниципалитета.

Из более 13 тысяч проголосовавших 90 % выступают за возвращение выборов. Сегодняшняя двуглавая система с назначаемым главой уже всем показала и доказала временем свою несостоятельность. Она удобна для вышестоящей власти, ее и внедряли только из-за этого. Чтобы руководитель города не был сильной, политической и независимой фигурой. Но удобная система не значит продуктивная, и астраханский опыт это подтверждает. Прямые выборы - наиболее честная и демократическая форма определения власти. Даже если избиратели ошибутся в кандидате, это будет их ошибка и их ответственность. Всенародные, массовые, демократические выборы - самый лучший отбор. Я уверен, выборы можно вернуть. И это произойдёт рано или поздно. Чем больше сегодня горожане и общественность будут высказывать такое предложение, тем больше шансов, что решение будет принято. За прямые выборы мэра Астрахани!






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15037 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль