Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пятеро астраханцев стали лауреатами первой Награды Анатолия Гужвина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pyatero-astrakhantsev-stali-laureatami-pervoy-nagrady-anatoliya-guzhvina
Пункт-А
Пятеро астраханцев стали лауреатами первой Награды Анатолия Гужвина
30-10-2020 \\ Просмотров ()
30-10-2020
Астраханское отделение Совета ветеранов в 2020 году учредило награду имени первого губернатора Астраханской области Анатолия Петровича Гужвина. Во вторник, 27 октября, прошла отчетно-выборная конференция, в ходе которой Совет наградил медалями первую пятерку астраханцев. К сожалению, одного – уже посмертно. 

– Идея учредить награду Анатолия Гужвина созрела не за один день, – рассказывает председатель астраханского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Щепихин. – Я предлагал создать такую награду еще два года назад. И когда в 2019 году был избран руководителем Совета, работа закипела. Вместе с коллегами мы разработали положение о ежегодной премии: критерии, сроки, количество наград. Рад, что нашу идею поддержали в администрации губернатора – там понимают, насколько значимой фигурой для астраханцев был и остается Анатолий Гужвин и насколько важно беречь память о его работе на благо региона.


Анатолий Гужвин возглавлял Астраханскую область с 1991 по 2004 год. Астраханцам он запомнился, как руководитель, который уберег область от многих бед, которые постигли страну в 1990-е годы, по мере сил и возможностей работал на укрепление стабильности области. Именно в эпоху Гужвина были разработаны самые масштабные проекты, которые реализуются в регионе сегодня – газификация, трассы Северного и Восточного обхода Астрахани, строительство транспортного коридора «Север-Юг», программа «Ветхое жилье», проведена подготовка к нефтедобыче на шельфе Каспия. Все это было придумано при Анатолии Гужвине. «Но в 90-е на это на хватало денег, а потом ему не хватило времени», – пишет в эссе бывший пресс-секретарь первого губернатора Игорь Беляков (полный текст здесь)


Михаил Щепихин пояснил, что к награждению могут быть представлены заслуженные астраханцы, которые трудились на благо региона много лет. 

– Один из критериев – прожить в Астраханской области не менее 20 лет, – прокомментировал Михаил Борисович. – Конечно, исключения возможны, но вы понимаете, о чем я. К награде могут быть представлены не более пяти человек в год.

Награда приурочена к дню рождения первого астраханского губернатора – 25 марта. Однако пандемия смешала все планы.

– Не удалось провести награждение и в августе, на день памяти Анатолия Петровича, – делится Михаил Щепихин. – Прискорбно, но один из лауреатов премии – бывший руководитель Приволжского района Лев Боярчук – в начале августа умер. Поэтому когда мы все-таки смогли собрать Совет на отчетно-выборную конференцию, то награда была вручена посмертно. В ближайшее время передадим ее родным Льва Васильевича.


Помимо Льва Боярчука медали с портретом первого губернатора были вручены: 
  • Станиславу Миронову – экс-министру финансов Астраханской области;
  • Валентину Фролову – заслуженному строителю РФ, почетному гражданину г. Астрахани;
  • Валерию Максимову – генерал-майору таможенной службы, ветерану спецслужб;
  • Галине Евшевской – ответственному секретарю областного Совета ветеранов.
Михаил Щепихин выразил уверенность – награда  Анатолия Гужвина будет жить и развиваться. Совет ветеранов уже готовится к награждению-2021, которое, надеемся, состоится уже без всяких переносов 25 марта – в день, когда Анатолию Петровичу могло бы исполниться 75 лет.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18867 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль