Путин поручил спасти астраханский судозавод "Красные баррикады"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putin-poruchil-spasti-astrakhanskiy-sudozavod-krasnye-barrikady
Пункт-А
Путин поручил спасти астраханский судозавод "Красные баррикады"
14-05-2019
Президент России Владимир Путин на совещании в Ахтубинске (Астраханская область) одним из главных пунктов повестки назвал развитие речного судостроения и судоходства. Поводом к разговору стала проблемная ситуация на астраханском судозаводе "Красные баррикады".
Глава государства заявил:
- Астраханская область обладает давним и успешным опытом работы в судостроении. Здесь расположен известный завод «Красные баррикады». Это предприятие с многолетней историей сейчас находится в непростом положении. Прежде всего из-за отсутствия необходимого количества заказов. А это, в свою очередь, вызвано проблемами в речном судоходстве и судостроении. В 2016 году на заседании президиума Госсовета были даны поручения по развитию речного судоходства и судостроения. Хотелось бы сегодня услышать, что сделано за это время, какие есть предложения по эффективному хозяйственному использованию водных путей, речных путей – а значит, и по загрузке судостроительных предприятий.

Действительно, в астраханской медиаповестке на протяжении последних лет неоднократно поднималась тема о возрождении речного судоходства (так же как и о планах по реанимации рыболовецкого флота). И в целом региону есть о чем отчитаться: на судозаводе "Лотос" строится колесный пароход для путешествий по речной сети городов Золотого кольца России. Плюс, там же, пусть и с трудностями, но продолжается строительство пассажирского лайнера "Петр Великий".



Тем не менее, Владимир Путин отметил, что не до конца удовлетворен справками об исполнении поручения трехгодичной давности:
- Были конкретные поручения – в основном они выполнены, но хотелось бы посмотреть, что в результате? Как я неоднократно говорил, не поручения нужно выполнять — нужно добиваться результата.

А с результатами действительно не очень: "Красные баррикады" свернули деятельность, да и у АСПО сейчас назревают серьезные проблемы. Это не говоря о многочисленных астраханских судозаводах, которые закрылись в 1990-е - 2000-е годы.

Будем надеяться, что дискуссия, инициированная президентом, позволит переломить тенденцию на вымирание судостроя. Уже тот факт, что "Красные баррикады" попали в речь президента, обнадеживает. История знает массу примеров, когда даже из одной фразы, оброненной Владимиром Путиным, рождались целые пакеты законов. А тут всего лишь судозавод...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2807 Архив опросов
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9388 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль