Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Путин поручил спасти астраханский судозавод "Красные баррикады"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putin-poruchil-spasti-astrakhanskiy-sudozavod-krasnye-barrikady
Пункт-А
Путин поручил спасти астраханский судозавод "Красные баррикады"
14-05-2019
Президент России Владимир Путин на совещании в Ахтубинске (Астраханская область) одним из главных пунктов повестки назвал развитие речного судостроения и судоходства. Поводом к разговору стала проблемная ситуация на астраханском судозаводе "Красные баррикады".
Глава государства заявил:
- Астраханская область обладает давним и успешным опытом работы в судостроении. Здесь расположен известный завод «Красные баррикады». Это предприятие с многолетней историей сейчас находится в непростом положении. Прежде всего из-за отсутствия необходимого количества заказов. А это, в свою очередь, вызвано проблемами в речном судоходстве и судостроении. В 2016 году на заседании президиума Госсовета были даны поручения по развитию речного судоходства и судостроения. Хотелось бы сегодня услышать, что сделано за это время, какие есть предложения по эффективному хозяйственному использованию водных путей, речных путей – а значит, и по загрузке судостроительных предприятий.

Действительно, в астраханской медиаповестке на протяжении последних лет неоднократно поднималась тема о возрождении речного судоходства (так же как и о планах по реанимации рыболовецкого флота). И в целом региону есть о чем отчитаться: на судозаводе "Лотос" строится колесный пароход для путешествий по речной сети городов Золотого кольца России. Плюс, там же, пусть и с трудностями, но продолжается строительство пассажирского лайнера "Петр Великий".



Тем не менее, Владимир Путин отметил, что не до конца удовлетворен справками об исполнении поручения трехгодичной давности:
- Были конкретные поручения – в основном они выполнены, но хотелось бы посмотреть, что в результате? Как я неоднократно говорил, не поручения нужно выполнять — нужно добиваться результата.

А с результатами действительно не очень: "Красные баррикады" свернули деятельность, да и у АСПО сейчас назревают серьезные проблемы. Это не говоря о многочисленных астраханских судозаводах, которые закрылись в 1990-е - 2000-е годы.

Будем надеяться, что дискуссия, инициированная президентом, позволит переломить тенденцию на вымирание судостроя. Уже тот факт, что "Красные баррикады" попали в речь президента, обнадеживает. История знает массу примеров, когда даже из одной фразы, оброненной Владимиром Путиным, рождались целые пакеты законов. А тут всего лишь судозавод...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль