Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Прожиточный минимум в Астраханской области вырос еще на 91 рубль

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prozhitochnyy-minimum-v-astrakhanskoy-oblasti-vyros-eshche-na-91-rubl
Пункт-А
Прожиточный минимум в Астраханской области вырос еще на 91 рубль
28-10-2020 \\ Просмотров ()
28-10-2020
Тут у нас народ иронизирует, что прожиточный минимум в регионе "небывало щедро" вырос. Действительно, правительство региона приняло на минувшей неделе постановление, что ПМ по итогам 3 квартала 2020 года составил 10936 рублей на человека, что на 91 рубль больше, чем три месяца ранее. 

Оно, конечно, действительно не так впечатляет, как хотелось бы. Тем не менее, если смотреть в хронологическом разрезе, то за последний год (в сравнении с 3 кварталом 2019 года) прибавка составила уже более существенные 500 рублей. За два года - 1300.

Если же сравнивать с ПМ пятилетней давности, то разница составит уже 2550 рублей. И это больше, чем инфляция, которая за последние 60 месяцев набежала в размере 22,13%. 

В общем, вот вам картинка, как менялся прожиточный минимум в регионе с конца 2014 года: 


Ну и таблица данных, которые мы взяли с портала правовой информации: 


А вообще, со следующего года вычислять прожиточный минимум будут уже по другому - не поквартально, а раз в год. И не с оглядкой на цены товаров в продуктовой корзине, а опираясь на данные средних зарплат. Вот тут на "ПУНКТ-А" была про это большая статья




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18867 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль