Программа развития Астрахани от кандидата на пост главы города Рината Аюпова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/programma-razvitiya-astrakhani-ot-kandidata-na-post-glavy-goroda-rinata-ayupova
Пункт-А
Программа развития Астрахани от кандидата на пост главы города Рината Аюпова
03-09-2020 \\ Просмотров ()
03-09-2020
В эти дни в Астрахани проходит конкурс для соискателей на должность мэра Астрахани. Согласно регламенту, каждый кандидат обязан представить письменную программу развития города на пятилетний срок. И действительно, на сайте Городской Думы Астрахани опубликованы программные тезисы от всех четверых претендентов. Требования к программе: не более 20 страниц 14-м шрифтом Times New Roman. Так что почитать есть чего. Публикуем с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

Программа Рината Аюпова - предпринимателя, депутата Думы Астраханской области
ПРОГРАММА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ
СОЦИАЛЬНОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД АСТРАХАНЬ»
НА СРОК ПОЛНОМОЧИЙ
ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ГОРОД АСТРАХАНЬ»

Астраханская область — ключевой регион России на Каспии, капитализирующий выгодное геополитическое положение и ресурсный потенциал; центр притяжения капиталов, технологий и талантов.


Статус каспийской столицы задает один из основных стратегических векторов — создание ключевого региона на южном направлении России со стабильной и конкурентоспособной экономикой опережающего типа через развитие человеческого капитала, производственных систем и международной кооперации. Астрахань должна укрепить свои позиции в качестве «опорного города» России в прикаспийском макрорегионе. Город должен стать достойной площадкой для решения проблем Каспийского региона и соответствовать позиционированию через клиентоориентированный подход власти к управлению территорией. Программа социального и экономического развития муниципального образования «Город Астрахань» на основе конкурентных преимуществ города и возможностей для его развития позволит создать набор действенных инструментов для достижения поставленных целей, минимизировать влияние слабых сторон и угроз.
Целью разработки Программы является определение перспективных направлений и приоритетов развития города в условиях ограниченных ресурсов, создание импульса для новых витков развития города, при котором значительный приоритет будет отдан модернизации инфраструктуры, диверсификации производства, внедрению инноваций, повышению инвестиционной привлекательности и, самое главное, созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь человека.
Программа социального и экономического развития муниципального образования «Город Астрахань» предполагает в долгосрочной перспективе переход к новой парадигме городского развития — созданию комфортного, экологичного, «бережливого» города. Астрахань должна демонстрировать наиболее современные проекты и технологии в области городского развития. Уровень качества жизни, достигнутый в городах Астраханской области, прежде всего в региональном центре, обеспечит привлекательность области для мобильных квалифицированных кадров и выполнение регионом приоритетных программных инициатив.
Таким образом, на завершающем этапе реализации Программы Астрахань станет инновационным, конкурентоспособным, безопасным, процветающим и комфортным для проживания городом на Волге — с развитой экономикой, обеспечивающей стабильный рост качества жизни, и современной инфраструктурой, а также с подготовленными профессиональными кадрами.

Исходя из этого, видение для города включает 7 программных инициатив, каждая из которых включает в себя перечень приоритетных направлений для ее реализации, а также портфели долгосрочных проектов.

    1. ЖИЗНЬ
    2. ЗДОРОВЬЕ
    3. ОБРАЗОВАНИЕ
    4. КУЛЬТУРА
    5. СРЕДА
    6. ОБЩЕСТВО
    7. ИННОВАЦИИ

1. ЖИЗНЬ
Жилищное строительство в городе должно обеспечить разнообразие форм жилой застройки, в соответствии с предпочтениями и платежеспособным спросом астраханцев, специфическими потребностями отдельных категорий граждан, а также проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде.
Жилищно-строительная политика города должна быть направлена на ликвидацию ветхого и аварийного жилищного фонда, улучшение внешнего облика города, качественное обслуживание многоквартирных домов, уменьшение социальных и экологических проблем, развитие городской инфраструктуры и, следовательно, повышение инвестиционной привлекательности г. Астрахани.
Соответственно, для повышения конкурентоспособности города основными задачами являются:
    • переселение граждан из ветхого и аварийного фонда;
    • создание условий для развития жилищного строительства;
    • комплексное освоение земель;
    • развитие малоэтажного строительства;
    • смешанная застройка и развитие застроенных территорий;
    • развитие рынка доступного жилья и обеспечение комфортных условий проживания граждан;
    • улучшение качества обслуживания жилищного фонда;
    • формирование «социального» жилья.
Результатом должно стать снижение доли ветхого и аварийного жилья, увеличение обеспеченности населения жильем.

2. ЗДОРОВЬЕ
Профилактика для астраханцев всех возрастов является главным принципом обеспечения общественного здоровья, основанным на организации оказания медицинской помощи, повышении квалификации медицинского персонала, его ориентированности на запросы жителей города.
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
    1. Техническая модернизация муниципальной системы здравоохранения.
    2. Информатизация системы здравоохранения.
    3. Совершенствование скорой медицинской помощи населению города.
    4. Развитие профилактического направления в муниципальном здравоохранении (диспансеризация, профилактические осмотры населения и т.д.).
    5. Внедрение современных технологий и совершенствование медицинской помощи различным группам населения:
        5.1. Внедрение современных технологий лечения и выхаживания новорожденных;
        5.2. Совершенствование медико-социальной помощи пожилым и людям с ограниченными физическими возможностями;
        5.3. Улучшение репродуктивного здоровья населения.
    6. Формирование у горожан мотивации к здоровому образу жизни.
    7. Формирование положительного имиджа муниципальной системы здравоохранения.
Результатом должно стать снижение смертности, в т.ч. младенческой и населения трудоспособного возраста, увеличение продолжительности жизни.

3. ОБРАЗОВАНИЕ
В городе должны быть созданы условия для непрерывного профессионального и неформального образования. Развитие современного общества формирует новый, быстро меняющийся рынок интеллектуального труда. Для реализации новых потребностей от учреждений системы образования всех уровней требуется изменение и совершенствование образовательных программ и технологий, форм и методов обучения, повышение профессиональной компетентности педагогов, внедрение информационно-коммуникационных технологий.
Все жители города должны иметь возможность получать и развивать в течение всей жизни необходимые в современном обществе социальные компетенции, навыки предпринимательства, изучать иностранные языки, повышать компьютерную грамотность. Должен быть обеспечен доступ к системе социальных лифтов для одаренных детей и молодежи, вне зависимости от их материального положения. Кроме того, в современном образовании нуждаются дети-инвалиды. Для участия этих детей в образовательном процессе необходимо внедрение дистанционного обучения.
Усиление связи образовательного процесса с предприятиями и организациями города, стажировки в бизнесе и муниципальных структурах должны обеспечить широкие возможности трудоустройства молодежи.
Для достижения данной цели будут решаться в первоочередном порядке следующие взаимосвязанные задачи:
    1. Улучшение качества дошкольного и общего школьного образования;
    2. Формирование системы непрерывного образования;
    3. Модернизация инфраструктуры образовательных учреждений;
    4. Внедрение инновационных технологий в образовательный процесс;
    5. Создание действенной системы выявления и поддержки одарённых детей;
    6. Поддержка и стимулирование талантливых педагогов;
    7. Сохранение и укрепление здоровья воспитанников и учеников образовательных учреждений города;
    8. Сотрудничество образовательных, государственных учреждений и бизнес-структур и увеличение прямого вклада отрасли в экономику города;
    9. Участие в создании международного университета на Каспии с привлечением студентов из других стран и ориентация отрасли на «экспорт».
Результатом должно стать повышение уровня и качества образовательного капитала жителей города. Реализация представленной Программы позволит рационально использовать все накопленные внутренние и привлекаемые ресурсы, создать предпосылки для повышения влияния городской системы образования на политику развития регионального образования в целом.

4. КУЛЬТУРА
Астрахань — это город, объединяющий в себе богатые историко-культурные традиции и органично соединяющий элементы многонациональной культуры (русской, казахской, татарской, северокавказской и многих других).
В рамках программной инициативы приоритетного направления «Культура» город будет следовать общероссийским тенденциям развития культуры, направленным на создание нового современного общества с крепкими духовными связями поколений, основанного на принципах согласия, толерантности и взаимопонимания между народами. Культура при этом должна рассматриваться и как сфера для самореализации и развития активного, высокомобильного, креативного и талантливого человека нового времени.
Для развития сферы культуры в Астрахани необходимо сформировать и развивать неповторимый имидж города, сохранить и популяризовать многонациональное культурное наследие, восстановить ценность культуры и творчества в сознании горожан, особенно молодежи, в том числе обеспечить доступ каждого астраханца к культурным ценностям и информации, развивать инфраструктуру сферы культуры как основу для творческой самореализации.
4.1. Формирование и развитие уникального имиджа Астрахани.
4.2. Сохранение и популяризация многонационального культурного наследия Астрахани.
4.3. Создание условий для самореализации и развития творческого потенциала в сфере культуры и искусства.
4.4. Повышение доступности и качества культурных благ и услуг, предоставляемых населению города Астрахани.
4.5. Создание в городе современной и развитой инфраструктуры для социально-культурного отдыха горожан.
4.6. Организация комплексного планирования и развития специальных программ и мероприятий на территории города.
4.7. Повышение уровня информированности населения, туристов и гостей города о культурно-досуговой жизни Астрахани.
4.8. Организация и проведение современных перспективных проектов для удовлетворения разнообразных потребностей населения в области культуры.

5. СРЕДА
Программа социального и экономического развития муниципального образования «Город Астрахань» провозглашает укрепление Астрахани в качестве крупного и динамично развивающегося урбанизированного центра на Каспии. Звание Каспийской столицы России обязывает поддерживать в городе современный высокоорганизованный уровень городской среды.
Городская среда Астрахани — это необходимый компонент, обеспечивающий все стороны жизни людей и развития экономики города, а также основное условие для удержания и привлечения человеческого потенциала.
Привлекательная, развитая городская среда обеспечивает высокое качество жизни, рост деловой и инвестиционной активности. Развитие городской среды способствует притоку капиталов, ускорению темпов экономического роста, а также повышению уровня жизни каждого жителя города.
Городское пространство должно обеспечивать безопасность всех групп клиентов города, быть привлекательным, благоустроенным. Первоочередным становится создание в Астрахани городской среды, доступной для проживания всех групп населения, в том числе маломобильных, удобной для ведения бизнеса, функционирования управленческих структур и пребывания гостей.
Для повышения конкурентоспособности Астрахани по уровню привлекательности городской среды в стратегической перспективе необходимо обеспечить:
1) повышение уровня личной и общественной безопасности в городе;
2) сокращение негативного воздействия города на окружающую среду;
3) развитие коммунальной инфраструктуры;
4) развитие транспортной инфраструктуры;
5) рациональное планирование и использование территории города;
6) повышение уровня благоустройства территории.

Для достижения этих целей будут решены следующие задачи.
5.1. Повышение уровня личной и общественной безопасности в городе
5.1.1. Профилактика правонарушений и усиление борьбы с преступностью
5.1.2. Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
5.1.3. Повышение уровня антитеррористической защищенности
5.1.4. Профилактика борьбы с наркоманией
5.1.5. Повышение пожарной безопасности
5.1.6. Повышение дорожно-транспортной безопасности
5.1.7. Снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
5.2. Сокращение негативного воздействия города на окружающую среду
5.2.1. Охрана и восстановление городских водоемов
5.2.2. Снижение уровня загрязнения воздуха
5.2.3. Изменение поведенческой модели населения и организаций
5.3. Развитие коммунальной инфраструктуры
5.3.1. Реализация комплексного подхода в вопросах развития объектов коммунальной инфраструктуры города
5.3.2. Развитие муниципальных предприятий в рамках комплексной программы развития коммунальной инфраструктуры
5.3.2.1. Модернизация систем водоснабжения и водоотведения
5.3.2.2. Модернизация систем теплоснабжения
5.3.3. Внедрение энергоэффективных и энергосберегающих мероприятий
5.4. Развитие транспортной инфраструктуры
5.5. Рациональное планирование и использование территории города
5.5.1. Развитие центра города и градостроительных узлов
5.5.2. Повышение уровня обеспеченности объектами социальной инфраструктуры города
5.5.3. Применение в строительстве новых систем энергетической эффективности и энергосбережения
5.6. Повышение уровня благоустройства территории города
5.6.1. Строительство, реконструкция и благоустройство городских парков и скверов
5.6.2. Улучшение архитектурного облика города
5.6.3. Создание безбарьерной городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья
5.6.4. Благоустройство и строительство мест захоронения
5.6.5. Строительство, модернизация и техническое развитие сетей наружного освещения
5.6.6. Строительство, капитальный ремонт и реконструкция автомобильных дорог
5.6.7. Строительство, улучшение технического состояния городских мостов
5.6.8. Обеспечение территории города ливневой канализацией и дренажными системами
5.6.9. Улучшение санитарного состояния территории города

6. ОБЩЕСТВО
Общественная жизнь в городе должна сформировать благоприятную среду для рождения творческих инноваций, сплочения местного сообщества, развития личностных качеств жителей города. Одной из современных тенденций общественного развития является увеличение роли социальных инноваций, инноваций в сфере самоорганизации общества по сравнению с техническими и технологическими инновациями.
Город будет и дальше предоставлять все возможности для активной общественной жизни и реализации гражданских инициатив: будет совершенствоваться система взаимоотношений всех уровней власти и всех слоев гражданского общества, приветствоваться открытое обсуждение самых острых вопросов, осуществляться широкий общественный диалог, сотрудничество властей с общественными организациями, будут поддерживаться разнообразные формы участия жителей в местном и общественном самоуправлении.
К числу основных задач, требующих решения для достижения поставленной цели, относятся:
    • повышение эффективности местного самоуправления, взаимодействия гражданского общества и бизнеса с органами муниципальной власти, качества и оперативности предоставления муниципальных услуг;
    • формирование современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, предоставление на ее основе качественных услуг, в том числе и муниципальных, и обеспечение высокого уровня доступности для населения информации и технологий;
    • повышение качества образования, медицинского обслуживания, социальной защиты населения на основе развития и использования информационных и телекоммуникационных технологий;
    • развитие сектора экономики города на основе использования информационных и телекоммуникационных технологий;
    • развитие науки, технологий и техники, подготовка квалифицированных кадров в сфере информационных и телекоммуникационных технологий;
    • сохранение культуры многонационального города, укрепление нравственных и патриотических принципов в общественном сознании, развитие системы культурного и гуманитарного просвещения.
Результатом выполнения задач информатизации станет повышение качества жизни граждан, развитие экономической, социально-политической, культурной и духовной сфер жизни общества, совершенствование системы муниципального управления.

7. ИННОВАЦИИ
В рамках программной инициативы «Инновации» город будет следовать современным тенденциям экономики знаний, одним из главных векторов которой является развитие научно-инновационной сферы. Для самореализации различных групп населения города в научной сфере основными притягательными факторами Астрахани должны выступить:
    • благоприятные условия для проведения научных исследований и разработок;
    • возможности реализации научных идей и разработок;
    • возможности творческого развития и карьерного роста, получения научного признания.

Для обеспечения конкурентоспособности Астрахани в сфере науки городу необходимо обеспечить:
    • повышение интеграции научной и производственной сфер, прежде всего в контексте развития новой экономики города;
    • улучшение условий для разработки и реализации научных и инновационных разработок;
    • создание комфортных условий жизни и работы для ученых и специалистов, занятых научной и инновационной деятельностью;
    • инициативу по проведению научных и инновационных форумов регионального и международного уровня по различной тематике, в том числе по темам, связанным освоением богатств Каспийского моря, с сохранением биоресурсов Каспия и дельты реки Волга и т.д.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18544 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль