Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Построили, а через год рухнул. В Астраханской области расследуют дело про пешеходный мост

https://punkt-a.info/news/glavnoe/postroili-cherez-god-rukhnul-v-astrakhanskoy-oblasti-rassleduyut-delo-pro-peshekhodnyy-most
Пункт-А
Построили, а через год рухнул. В Астраханской области расследуют дело про пешеходный мост
12-03-2021 \\ Просмотров ()
12-03-2021
Мостовые перипетии все никак не уйдут из информационной повестки. Вот новая удивительная история из жизни астраханских мостостревцев – на этот раз родом из Володарского района. 

По данным «ПУНКТ-А», правоохранительные структуры всерьез заинтересовались пешеходным мостиком в одном из малых сел Володарского района. Речь идет совсем маленькой пешеходной переправе в селе Актюбе (встречается написание АктюбА, мы не знаем, как правильно). 


Село небольшое – официально здесь проживает 90 человек. Рядом протекает ерик Кушумбет, который разделяет село напополам и через который пролегает путь к «большой земле» – а точнее, к трассе «Астрахань – Володарский поселок». 

Для удобства жителей тут создан пешеходный мост. Это сооружение длиной в пару десятков метров, и выглядит оно вот так:


Мост вполне себе крепкий и симпатичный. Бетонные опоры, железные основания для перил, ничего не шатается. Можно рассчитывать, что мост прослужит долго.

Однако, как выясняется, это лишь финальная стадия большой и увлекательной истории, которой поделились с правоохранительными структурами местные жители. Они рассказали, что в 2016 году, еще когда районом руководил Батыршин Миндиев за 356 тысяч рублей, выделенных из районного бюджета, был построен ПЕРВЫЙ мост на этом месте. Его строили (по документам) аж десять месяцев – с января по октябрь 2016 года.

А в итоге мост не простоял и двух лет: в мае 2018 года его снесло паводком. Сгнившие деревянные опоры не выдержали.




Самое интересное – это то, что следом районная администрация заказала ВТОРОЙ мост. И вот он уже был построен на бетонных трубах. Притом потратили на конструкцию 90 000 рублей. 

Не удивительно, что правоохранителей теперь интересуют подробности этой любопытной истории и ответы на логичный вопрос: а почему сразу не построили надежно и дешево? И кто в этом виноват? 

По данным «ПУНКТ-А» в процессе расследования вскрылось довольно много подробностей. Например, о том, что выделяли деньги из районного бюджета как-то не совсем правильно. Так, нужно было согласовать расходы с районным советом депутатов (это не сделали). Деньги выделяли на «ремонт пешеходного моста» – тогда как по факту никакого моста не было, и первый подрядчик строил конструкцию с нуля. Наконец, не совсем понятно, почему деньги выделяли не по конкурсу, а мелкими траншами по 56-99 тысяч рублей в обход ФЗ-44.

В общем, настоящий деревенский детектив. С волнением следим за развитием событий.

P.s.:
Тут конечно, нельзя не вспомнить занимательную историю из соседнего с Актюбе села Костюбе. Там в 2019 году тоже обнаружился любопытный пешеходный мост, который оппозиция назвала "канатной дорогой". Выглядела конструкция вот так: 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль