Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Шеин нашел канатную дорогу в астраханском селе и удивился

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-nashel-kanatnuyu-dorogu-v-astrakhanskom-sele-i-udivilsya
Пункт-А
Олег Шеин нашел канатную дорогу в астраханском селе и удивился
21-05-2019 \\ Просмотров ()
21-05-2019
На личной странице в Фейсбуке лидера астраханских эсеров Олега Шеина появилось любопытное видео самодельного моста в селе Костюбе Володарского района. Эта конструкция, собранная из веревок, проволоки и палок, позволяет жителям переправляться пешком через ерик Ильмаметьев. Перила конструкции действительно представляют собой проволочные конструкции – так что переправу вполне можно именовать «канатной дорогой».

Олег Шеин сообщает:

… «Канатная дорога. Астраханская область, Володарский район, пос. Костюбе. В прошлый раз правительство области ответило нам, что это не их дело, но они будут искать решение. Давно это было. Я понимаю, что через каждую речку мост не построишь, но почему нельзя найти понтон?» …

Тут же прикреплено видео:


Кадры сняты самим депутатом в модном формате вертикального видео. За кадром голос Олега Шеина комментирует:

– Хамза Геннадьевич (Исмуханов — володарский эсер, муниципальный депутат) у нас экскурсовод. Мост хорошо раскачивается, хочу сказать! Этот мост у нас идет от Костюбе на поселок Кирпичный. А далеко Кирпичный находится за мостом?

– Где-то метров 700 наверное.

– Метров 700. Много там народу живет?

– 70-80.

– Дети тоже, да? В школу ходят?

– Я с детьми где-то и посчитал.

– А в школу они добираются как? Рейсовый автобус? Или где школа находится?

– Школа здесь в Костюбе, а некоторые ездят в Володаровку, райцентр.

– Здесь Обновленная Астрахань дишит всей грудью!, – иронизирует Шеин. – Я думаю, видео не передает этого ощущения, когда ты идешь по этой конструкции. Мне приходилось бывать на мостах на Кавказе – вот на таких, перекидных. Но это – наше родное! … Это же и есть рабочая версия канатной дороги! Какая красота! Не каждый человек может совершить такое прохождение.

Разбираемся
История любопытная, но с географическими названиями определиться все же стоит. Итак, Костюбе – это поселок в Володарском районе на 500 с чем-то жителей. Населенный пункт не в глуши: если ехать из Астрахани в Володаровку, поворот на Костюбе будет по левую руку, понтонов нет. Дорога на авто из Костюбе до областного центра занимает порядка 45-60 минут; до поселка Володарский – 15-20 минут.

Впрочем, есть нюанс. Костюбе разделен на две части: подавляющее большинство жителей проживают на северном берегу ерика Ильмаметьев, но есть еще и часть поселка на южном берегу. Именно эту окраину, по всей видимости, местные и называют «Кирпичным поселком» (потому что к реальному Поселку Кирпичного завода, расположенному в совсем другом районе, Костюбе явно никакого отношения не имеет).

На карте все выглядит так:



Здание в форме красивой буквы «Н», вероятно, и есть то самое кирпичное производство. Рядом – несколько дворов. Живет ли там 70-80 человек, не совсем понятно.

Однако вопрос действительно остается актуальным: и школа, и фельдшерский пункт находятся на противоположном берегу. Как туда добраться? Не вплавь же.

Однако объезд есть. Правда, назвать его удобным сложно. Если уж с Кирпичного выберешься на трассу, то проще, наверное, по хорошему асфальту доехать до райцентра - там и больница, и школы, и магазины, и все остальное необходимое:



Не удивительно, что жители ради удобства перебросили через Ильмаметьев кустарные мостки.

Впрочем, глядя на карту объезда, легко понять, почему запросы Олега Шеина на строительство моста или обустройство понтонной переправы ранее отклонялись: проблема не так велика. Тот факт, что «Кирпичный» числится частью Костюбе – это почти географическая случайность. В реальности же имеем просто отдаленный хутор на несколько дворов, каких в Астраханской области немало. И для многих из них транспортная проблема стоит гораздо острее.



"Страшные и дырявые дороги"
Данную тему поднимал в минувший четверг лидер фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков. Во время отчета врио губернатора Сергея Морозова высказал мнение о муниципальных перевозках и паромных переправах:

– Население жалуется на завышенные тарифы паромных переправ. Не понятно, кто их устанавливает. Иногда даже муниципальные паромы дороже, чем коммерческие. В Барановке (Наримановский р-н) цена – 350 рублей в две стороны. В Марфино 22 рубля на одну сторону, – высказался депутат и о дорожном ремонте: – Качество дорог оставляет желать лучшего. Села Лебяжье, Новокрасное – доехать до них на маршрутном транспорте невозможно. Из-за состояния дорог туда просто никто не хочет ездить. А значит – только личный транспорт или такси: 1000 рублей до Астрахани и обратно. И проблема разрастается: например, томатный завод в Харабалинском районе уже разбил дорогу, а в том районе ведь еще люди живут, там тоже села – и к ним уже скорая отказывается ехать.



Сергей Морозов выслушал Щербакова:

– По поводу паромных переправ согласен. Есть проблема. Там надо поднимать, инвестировать. Но в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно – в ручном режиме. Их, переправ, много, конечно. Но руки дойдут до каждой переправы, адресно. Что касается качественных дорог, то Олег Гужвинский сейчас ответит, как мы выстраиваем план работ.

Министр строительства и дорожного хозяйства Олег Гужвинский сообщил, как на данный момент финансируется дорожный ремонт на муниципальном уровне:

– В рамках программы «Безопасные и качественные автодороги» предусмотрено финансирование как дорог регионального значения, так и местных. Эта программа у нас рассчитана до 2024 года с объемом дорожного фонда больше 5 млрд рублей ежегодно. Сейчас на территории области больше 150 км дорог регионального значения не имеют твердого покрытия и находятся либо в грунтовом, либо в смешанном исполнении. Эти все дороги включены в план капитального ремонта и реконструкции.

И кстати, ПУНКТ-А еще в начале года публиковал большой список дорог, которые планируется отремонтировать в 2019-2020 годах, включая МУНИЦИПАЛЬНЫЕ: там есть Болхуны, Каменный Яр, Ступино, Поды, Новые Булгары, Бекетовка, Трудфронт и многие другие села. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль