Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7535 Архив опросов

После ухода Каната Шантимирова позиции Астрахани в рейтинге «Давыдов.Индекс» рухнули

https://punkt-a.info/news/glavnoe/posle-ukhoda-kanata-shantimirova-pozitsii-astrakhani-v-reytinge-davydov-indeks-rukhnuli
Пункт-А
После ухода Каната Шантимирова позиции Астрахани в рейтинге «Давыдов.Индекс» рухнули
24-05-2019
Федеральные эксперты не оценили рокировку Шантимиров/Гурьянова. «Давыдов. Индекс» опубликовал майское исследование «Индекс власти». В перечне кураторов внутренней политики регионов Астраханская область откатилась с 5 места глубоко в тылы – а именно, в группу регионов, которые расположились на 48-59 местах.

«Индекс власти» – рейтинг, созданный политологом Леонидом Давыдовым – это, пожалуй, единственный ранжир, который посвящен не только губернаторам или регионам в целом. В исследование включают еще и  кураторов внутренней политики регионов – людей, которые обычно находятся в тени глав регионов.

Не удивительно, что ПУНКТ-А за рейтингом "Давыдов.Индекс" следит довольно пристально. Тем более, что со времен его создания у Астраханской области были одни из лучших позиций. Составители «Индекса власти» неизменно отмечали высокие показатели Каната Шантимирова, его аппаратно-лоббистский потенциал, профессиональную репутацию.

Так, в мае-2018 «Давыдов.Индекс» присвоил Астраханской области 5-6 место, а аналитики насчитали Канату Шантимирову 7 млн. условных рейтинговых единиц.



На фоне других регионов это очень весомо: нашими соседями по рейтингу оказались Москва, Татарстан, Тюмень, Свердловская область и Красноярский край – регионы, до которых по иным показателям мы не дотягиваемся, фактически, никогда.

Впрочем, спорить тут и правда трудно. Даже оппоненты Каната Шантимирова признают его заслуги в урегулировании многочисленных спорных ситуаций в национальной, межконфессиональной и профессиональной среде. На вскидку можно вспомнить как глава администрации лично вел переговоры с дальнобойщиками, которые протестовали против системы «ПЛАТОН», как много лет выстраивал отношения с АРДУМ (региональным Духовным управлением мусульман), гасил конфликты между диаспорами, урегулировал в 2015 году переходные моменты при смене руководства общества «Жолдастык». 

И вот, спустя год, тот же рейтинг выдает по Астраханской области совсем иную картину:



Конечно, это можно списать на то, что Виктория Гурьянова пока еще только вошла в новую должность. Вполне вероятно, что ее ждет рост. Но разрыв между 0,5 млн у.е. у Виктории Гурьяновой и 7 млн. у.е. у Каната Шантимирова – действительно колоссальный. И не понятно, удастся ли быстро наверстать, если вспомнить, что астраханские эсеры с самого начала устроили психическую атаку на Викторию Валентиновну, припомнив ей обиды, накопившиеся за годы ее полпредства в Думе Астраханской области.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13493 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль