После ухода Каната Шантимирова позиции Астрахани в рейтинге «Давыдов.Индекс» рухнули

https://punkt-a.info/news/glavnoe/posle-ukhoda-kanata-shantimirova-pozitsii-astrakhani-v-reytinge-davydov-indeks-rukhnuli
Пункт-А
После ухода Каната Шантимирова позиции Астрахани в рейтинге «Давыдов.Индекс» рухнули
24-05-2019
Федеральные эксперты не оценили рокировку Шантимиров/Гурьянова. «Давыдов. Индекс» опубликовал майское исследование «Индекс власти». В перечне кураторов внутренней политики регионов Астраханская область откатилась с 5 места глубоко в тылы – а именно, в группу регионов, которые расположились на 48-59 местах.

«Индекс власти» – рейтинг, созданный политологом Леонидом Давыдовым – это, пожалуй, единственный ранжир, который посвящен не только губернаторам или регионам в целом. В исследование включают еще и  кураторов внутренней политики регионов – людей, которые обычно находятся в тени глав регионов.

Не удивительно, что ПУНКТ-А за рейтингом "Давыдов.Индекс" следит довольно пристально. Тем более, что со времен его создания у Астраханской области были одни из лучших позиций. Составители «Индекса власти» неизменно отмечали высокие показатели Каната Шантимирова, его аппаратно-лоббистский потенциал, профессиональную репутацию.

Так, в мае-2018 «Давыдов.Индекс» присвоил Астраханской области 5-6 место, а аналитики насчитали Канату Шантимирову 7 млн. условных рейтинговых единиц.



На фоне других регионов это очень весомо: нашими соседями по рейтингу оказались Москва, Татарстан, Тюмень, Свердловская область и Красноярский край – регионы, до которых по иным показателям мы не дотягиваемся, фактически, никогда.

Впрочем, спорить тут и правда трудно. Даже оппоненты Каната Шантимирова признают его заслуги в урегулировании многочисленных спорных ситуаций в национальной, межконфессиональной и профессиональной среде. На вскидку можно вспомнить как глава администрации лично вел переговоры с дальнобойщиками, которые протестовали против системы «ПЛАТОН», как много лет выстраивал отношения с АРДУМ (региональным Духовным управлением мусульман), гасил конфликты между диаспорами, урегулировал в 2015 году переходные моменты при смене руководства общества «Жолдастык». 

И вот, спустя год, тот же рейтинг выдает по Астраханской области совсем иную картину:



Конечно, это можно списать на то, что Виктория Гурьянова пока еще только вошла в новую должность. Вполне вероятно, что ее ждет рост. Но разрыв между 0,5 млн у.е. у Виктории Гурьяновой и 7 млн. у.е. у Каната Шантимирова – действительно колоссальный. И не понятно, удастся ли быстро наверстать, если вспомнить, что астраханские эсеры с самого начала устроили психическую атаку на Викторию Валентиновну, припомнив ей обиды, накопившиеся за годы ее полпредства в Думе Астраханской области.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5420 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12948 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль