Попытка №2: Эльвира Мурадханова ушла с поста врио главы администрации, гордума собирается во вторник

https://punkt-a.info/news/glavnoe/popytka-2-elvira-muradkhanova-ushla-s-posta-vrio-glavy-administratsii-gorduma-sobiraetsya-vo-vtornik
Пункт-А
Попытка №2: Эльвира Мурадханова ушла с поста врио главы администрации, гордума собирается во вторник
28-02-2020
Избранная несколько дней назад временно исполняющим обязанности главы администрации Эльвира Мурадханова написала заявление о сложении полномочий и возвращается в правовое управление. Об этом корреспонденту "ПУНКТ-А" сообщила глава города Алена Губанова. 

Экстренное заседание Городской думы Астрахани по избранию нового врио главы администрации состоится во вторник, 3 марта. 

Напомним, что предшествующие события развивались стремительно. Неделю назад, 21 февраля, глава администрации Астрахани Радик Харисов написал заявление о досрочном сложении полномочий. Он проработал на данном посту чуть больше года. На пленарном заседании Гордумы во вторник, 25 февраля, депутаты предложили две кандидатуры: замглавы по строительству и архитектуре Марию Пермякову и начальника правового управления Эльвиру Мурадханову. Несмотря на то, что в поддержку Пермяковой высказался губернатор, а также прибывший на заседание от его имени председатель областного парламента, секретарь АРО "ЕР" Игорь Мартынов, депутаты большинством голосов поддержали Мурадханову.


После этого в четверг, 27 февраля, в Москве прошел разбор полетов: в ситуацию вмешался секретарь Генсовета "ЕР" Андрей Турчак. После дискуссии (с участием главы региона, главы его администрации, а также главы города) Игорь Мартынов объявил, что покидает пост секретаря регионального отделения "Единой России". 

Самоотвод Эльвиры Мурадхановой вносит в ситуацию еще больше сумятицы. В том, что послужило причиной таких неожиданных маневров, еще предстоит разобраться. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 483 Архив опросов
Блоги
25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

29.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14984 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль