Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Почему мэру Ахтубинска не воняет. Резонансные подробности экологического скандала

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ponyatno-pochemu-meru-akhtubinska-ne-vonyaet-rezonansnye-podrobnosti-mnogoletnego-dela-o-narusheniya
Пункт-А
Почему мэру Ахтубинска не воняет. Резонансные подробности экологического скандала
13-05-2019
Весна сменяет зиму, Украина меняет президента, жители Казахстана - улицу в честь Нурсултана...Одно остается неизменным (и мы сейчас не про то, что вы могли подумать) - беспредел вокруг нестабильной экологической ситуации в г. Ахтубинске Астраханской области. Ситуация, кстати, критическая и набирает обороты. 

Немного напомним, вокруг чего создан такой долгий ажиотаж. Жители ул. Маяковского, Грибоедова и Ленинградской уже несколько лет вынуждены обращаться в различные инстанции - они жалуются на невыносимые условия для проживания из-за загрязнения атмосферы. Им приходится жить с запахами, исходящими от нефтехранилища принадлежащего ООО "ЭкоВтор", находящегося неподалеку, на территории бывшего консервного завода. В результате слива, подогрева мазута и других технологических операций вредные запахи, которые явно не озонируют воздух и куда вреднее "ароматов Гены Букина", проникают в квартиры, вынуждая людей даже летом наглухо закрывать окна и гулять с детьми подальше от места проживания.

Неоднократные обращения граждан к депутатам Думы Астраханской области и в администрацию МО "Город Ахтубинск", а также различные надзорные органы на ситуацию не повлияли. Не помогают и многочисленные митинги, последний из которых прошел в начале прошлого месяца. 


Неравнодушных, как видите, было немало. Все как один кричат о том, что задыхаются.




Отметим, экспертиза проводилась и не одна. Но, по словам местных жителей, она заканчивалась отписками и формальными проверками...не в пользу горожан. 

Однако, спустя месяц, всплыли новые подробности. В выписке Росреестра выяснилось, что земельный участок, на котором располагается нефтехранилище принадлежит некоему Нарузбаеву Алинками Амангаевичу. И это имя подозрительно похоже на ФИО мэра Ахтубинска. Жители окрестных домов немедленно задались вопросом: может, поэтому мэру Ахтубинска не воняет здесь и зарыта собака?







В местном паблике социальной сети Вконтакте "Житель Ахтубинского района" появилась следующая запись:

"И всё становится понятно настолько, что кажется и раньше можно было догадаться. Наш прекрасный мэр и в прокуратуру обратился даже по поводу этого "ЭкоВтора", ну чтобы совсем от общественности не отставать. Но в интервью от 18.02.19. чётко сказал – вопрос может решиться только тогда, когда всё газифицируют, и то «может быть». А пока пусть семья мэра ещё заработает – у сына же прибыльный бизнес. И не так уж важны все эти нормы и замеры, не так важно настроение людей – митинг можно и запретить. Не сильно важно здоровье людей, и даже детей. Ведь пока отец у власти сыну надо зарабатывать. Аппетиты большие – магазинов и захваченных городских тротуаров слишком мало. А мэр не причём, как в общем то и всегда".

ПУНКТ-А продолжит следить за развитием событий и судьбой задыхающихся горожан. Мы отправим свой запрос в Росреестр, чтобы выяснить правду.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10872 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль