Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5103 Архив опросов

Политические нюансы гниения лука

https://punkt-a.info/news/glavnoe/politicheskie-nyuansy-gnieniya-luka
Пункт-А
Политические нюансы гниения лука
28-05-2012

Блогер Михаил Нестеров опубликовал любопытный пост (с фотоотчетом) об овощехранилище в селе Красный Яр. Нам этот объект показался тем более интересным, что вокруг него в последнее время закручиваются не только экономические но и политические интриги.

Астраханская область. Красноярский район

Источник: блог Михиала Нестерова

18 мая мы в компании Игоря Белоусова (inbelousov) и Ивана Кузнецова (ivan_ku) ездили в Красноярский район, чтобы смотреть там объекты под производства продуктов питания - молочки, мясной продукции, выпечки, макарон. Ещё раз повторюсь - выбрали именно этот район мы по нескольким важным критериям: близость к городу, оперативная реакция руководства района на наши запросы, очень хорошее состояние объектов инфраструктуры. Собственно, под катом фотографии этих самих объектов. Правда, начали мы с объекта по хранению и переработке овощей.

   Прорастающий лук...   

   Гниющий лук...   

Первый объект, который мы посетили - овощехранилище. Фантастический объект с точки зрения расположения - прямо в Красном Яру. К тому же этот объект новый, ему около года всего. Там новое оборудование, множество отсеков для хранения и переработки овощей. Вложено в него было порядка 30 млн. рублей, но местные сельхозпроизводители, как понимаю, не смогли таким объектом достойно распорядиться. Например, мы увидели там большое количество сгнивающего лука. Проблема - отсутствие сбыта...

   Внутри овощехранилища   

   И снова лук...   

   Линия упаковки овощей   

   Огромные пустующие площади   

Но больше всего меня удивило то, что на последней фотографии - система автоматического поддержания температуры во всех отсеках этого овощехранилища. Если честно, не думал, что у нас такое где-то есть. После всего увиденного у нас всех был только один вопрос - почему же такие замечательные комплексы не используются по назначению или используются, но далеко не полностью. Ответ на этот вопрос, опять же, прост - отсутствие нормальных цепочек "фермер-переработка-сбыт".


Комментарий «Пункта-А»:

На днях наш сайт опубликовал интервью с лидером астраханского отделения ЛДПР Владиславом Коняевым. Он рассказал о том, что партия намерена добиваться скорейшей отставки нескольких глав районов – в том числе главы Красноярского района Нургали Байтемирова. В качестве одного из аргументов г-н Коняев привел «непонятную историю с овощехранилищем». Мы не совсем уверены, что речь шла о том же объекте, о котором говорит Михаил Нестеров. Однако информация В. Коняева в любом случае любопытна.

Лидер астраханских либерал-демократов сообщил, что на территории районного центра (села Красный Яр) не так давно построено овощехранилище.

– Заказчиком строительства объекта и его собственником значится сельсовет МО «Село Степное». Строительство обошлось примерно в 40 млн. рублей. Плюс Степновский сельсовет оплачивает текущие расходы: коммунальные счета, охрану и т.п – всего около 300 тыс. рублей ежемесячно. В итоге в конце года баланс предприятия оказался в минусе на 80 тыс. рублей.

По версии В. Коняева, такая нестандартная стройка (когда один муниципалитет строит объект на территории другого, а потом еще платит тому деньги за аренду и т.п) нужна была лишь для одного – чтобы перераспределять бюджет Степновского сельсовета. Известно, что при населении в 110 человек село Степное является самым зажиточным в регионе: благодаря тому, что на землях сельсовета расположено газовое производство, бюджет составляет 380 млн. рублей (более трети от всех выплат ООО «ГДА» в муниципальный бюджет).

– Поэтому, – считает В. Коняев, – проектом развития овощехранилища никто вплотную не занимается. Свою функцию (изъятие денег из бюджета Степновского сельсовета) он выполняет и так.

Лидер ЛДПР видит в этом коррупционную составляющую.


... "Овощехранилище, возможно, служит лишь ширмой для перераспределения бюджетных денег Степновского сельсовета" ...

P.s.:

Кстати, как сообщает в своем блоге эсер Василий Ворох, на пост главы сельсовета Степного, которые состоятся в ближайшее время, претендуют аж 21 кандидат. При населении в 110 человек это тянет на рекорд.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль