Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Политические нюансы гниения лука

https://punkt-a.info/news/glavnoe/politicheskie-nyuansy-gnieniya-luka
Пункт-А
Политические нюансы гниения лука
28-05-2012

Блогер Михаил Нестеров опубликовал любопытный пост (с фотоотчетом) об овощехранилище в селе Красный Яр. Нам этот объект показался тем более интересным, что вокруг него в последнее время закручиваются не только экономические но и политические интриги.

Астраханская область. Красноярский район

Источник: блог Михиала Нестерова

18 мая мы в компании Игоря Белоусова (inbelousov) и Ивана Кузнецова (ivan_ku) ездили в Красноярский район, чтобы смотреть там объекты под производства продуктов питания - молочки, мясной продукции, выпечки, макарон. Ещё раз повторюсь - выбрали именно этот район мы по нескольким важным критериям: близость к городу, оперативная реакция руководства района на наши запросы, очень хорошее состояние объектов инфраструктуры. Собственно, под катом фотографии этих самих объектов. Правда, начали мы с объекта по хранению и переработке овощей.

   Прорастающий лук...   

   Гниющий лук...   

Первый объект, который мы посетили - овощехранилище. Фантастический объект с точки зрения расположения - прямо в Красном Яру. К тому же этот объект новый, ему около года всего. Там новое оборудование, множество отсеков для хранения и переработки овощей. Вложено в него было порядка 30 млн. рублей, но местные сельхозпроизводители, как понимаю, не смогли таким объектом достойно распорядиться. Например, мы увидели там большое количество сгнивающего лука. Проблема - отсутствие сбыта...

   Внутри овощехранилища   

   И снова лук...   

   Линия упаковки овощей   

   Огромные пустующие площади   

Но больше всего меня удивило то, что на последней фотографии - система автоматического поддержания температуры во всех отсеках этого овощехранилища. Если честно, не думал, что у нас такое где-то есть. После всего увиденного у нас всех был только один вопрос - почему же такие замечательные комплексы не используются по назначению или используются, но далеко не полностью. Ответ на этот вопрос, опять же, прост - отсутствие нормальных цепочек "фермер-переработка-сбыт".


Комментарий «Пункта-А»:

На днях наш сайт опубликовал интервью с лидером астраханского отделения ЛДПР Владиславом Коняевым. Он рассказал о том, что партия намерена добиваться скорейшей отставки нескольких глав районов – в том числе главы Красноярского района Нургали Байтемирова. В качестве одного из аргументов г-н Коняев привел «непонятную историю с овощехранилищем». Мы не совсем уверены, что речь шла о том же объекте, о котором говорит Михаил Нестеров. Однако информация В. Коняева в любом случае любопытна.

Лидер астраханских либерал-демократов сообщил, что на территории районного центра (села Красный Яр) не так давно построено овощехранилище.

– Заказчиком строительства объекта и его собственником значится сельсовет МО «Село Степное». Строительство обошлось примерно в 40 млн. рублей. Плюс Степновский сельсовет оплачивает текущие расходы: коммунальные счета, охрану и т.п – всего около 300 тыс. рублей ежемесячно. В итоге в конце года баланс предприятия оказался в минусе на 80 тыс. рублей.

По версии В. Коняева, такая нестандартная стройка (когда один муниципалитет строит объект на территории другого, а потом еще платит тому деньги за аренду и т.п) нужна была лишь для одного – чтобы перераспределять бюджет Степновского сельсовета. Известно, что при населении в 110 человек село Степное является самым зажиточным в регионе: благодаря тому, что на землях сельсовета расположено газовое производство, бюджет составляет 380 млн. рублей (более трети от всех выплат ООО «ГДА» в муниципальный бюджет).

– Поэтому, – считает В. Коняев, – проектом развития овощехранилища никто вплотную не занимается. Свою функцию (изъятие денег из бюджета Степновского сельсовета) он выполняет и так.

Лидер ЛДПР видит в этом коррупционную составляющую.


... "Овощехранилище, возможно, служит лишь ширмой для перераспределения бюджетных денег Степновского сельсовета" ...

P.s.:

Кстати, как сообщает в своем блоге эсер Василий Ворох, на пост главы сельсовета Степного, которые состоятся в ближайшее время, претендуют аж 21 кандидат. При населении в 110 человек это тянет на рекорд.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль