Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Под Астраханью стаи зверей истребляют домашнюю живность: видео

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pod-astrakhanyu-stai-zverey-istreblyayut-domashnyuyu-zhivnost-video-
Пункт-А
Под Астраханью стаи зверей истребляют домашнюю живность: видео
14-04-2022 \\ Просмотров ()
14-04-2022
Жуткие истории происходят в посёлке Володарский.

Сегодня в Telegram-канале "Про Володарский" появилась страшная информация о бродячих зверях, которые истребляют домашнюю живность и держат в страхе всё село.

Молодая семья содержала в своем маленьком подсобном хозяйстве живность: несколько молочных поросят, барана, уток, кур и гусей. Этой ночью хозяйка дома услышала под окнами странные звуки и вышла во двор. «Я увидела животных огромных размеров. При моем росте в 1.60 они были мне по грудь и просто перепрыгивали через шиферный забор», - рассказывает Александра. 

Звери настолько дикие, что задушили барана, вытащив его через закрытую дверь загона. К тому же загрызли всех индоуток, гусей и двух поросят. Кого-то просто задушили и оставили. 

«Кто это был? Собаки? Волки?», - задается вопросами обескураженная девушка. Мы решили спросить об этом ведущего рубрики "Записки астраханской натуралиста" Владимира Панькова. Он считает, что нападавшими могли быть гибриды бродячих собак и волков, либо просто бродячие собаки. "В дикой природе домашние собаки быстро становятся очень дикими и к тому же очень изобретательны, не боятся людей. Волки и шакалы водятся повсеместно, но для нападения на хутор слишком осторожны. Не секрет, что многие одичавшие собаки уходят от человека и ведут дикий образ жизни, порой, сбиваясь в большие стаи".

По мнению Владимира, одичавших собак необходимо отстреливать, подобно тому, как отстреливает волков служба и охраны окружающей среды Астраханской области. 

Стоит отметить, что это не первый случай нападений животных в Володарском районе. Неделю назад подобное ЧП произошло в соседском дворе. Шокированная семья позвонила в полицию, администрацию поселка и Управление ЖКХ района с просьбой принять меры и обезопасить сельчан. В Управлении пообещали начать отлов бродячих животных по этой улице. Но пока результатов не видно.

Кто эти страшные животные, не щадящие никого на своем пути? Стоит ли сельчанам боятся за себя и своих животных? Возьмутся ли компетентные органы за эту историю? Вопросов пока больше, чем ответов. 

Напомним, не менее жестокое событие произошло в начале этого года на севере Астраханской области. Тогда стая бездомных собак разорвала стадо баранов. Тогда харабалинцы обнаружили тела нескольких баранов с признаками "насильственной смерти". Очевидцы признавались, что за гибелью взрослых барашек стояла стая бездомных собак. Псы буквально разорвали шестерых парнокопытных.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль