Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Почему уволены министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов и главврач инфекционной больницы Виктор Акишкин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-uvoleny-ministr-zdravookhraneniya-astrakhanskoy-oblasti-fedor-orlov-i-glavvrach-infektsionno
Пункт-А
Почему уволены министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов и главврач инфекционной больницы Виктор Акишкин
17-04-2020 \\ Просмотров ()
17-04-2020

О сложившейся ситуации в инфекционной больнице и в целом в региональном здравоохранении губернатор Игорь Бабушкин рассказал накануне, 16 апреля, в ходе заседания совета по устойчивости экономики региона, которое прошло в формате видеоконференции.

Обсудив меры поддержки бизнеса, он остановился на вопросах кадровой политики в сфере здравоохранения, заявив, что случившееся «должно послужить примером всем нам».

«Подготовка к борьбе с эпидемией началась с конца января. Да, мы оказались в непривычной ситуации. И в этих условиях я рассчитывал на профессионализм и организаторские способности руководителей минздрава и областной инфекционной больницы, - заявил глава региона. - Да, наша система здравоохранения, как и вся страна, не была готова к эпидемии. Но беда в том, что скрывалось истинное положение дел. Это выяснилось, как только мы подключили к работе экспертов. Об этом нам говорили врачи».

По словам Игоря Бабушкина, проблема не только в нехватке аппаратуры и средств защиты, но и в отсутствии элементарной логистики, учёта и контроля заболевших и контактных лиц. «Мы рассчитывали на областную инфекционную больницу как на наш форпост. Вместо этого мы получили здесь очаг инфекции», - заявил губернатор.

Некоторые подробности прояснил председатель регионального правительства Александр Шарыкин в своем комментарии корреспонденту РИА «Волга», опубликованном на сайте astrobl.ru. Он рассказал, что «в ОИКБ имели место грубые нарушения в вопросах соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Как результат, теперь здесь очаг инфекции. Приходится не только лечить больных коронавирусной инфекцией, но и принимать повышенные меры безопасности для персонала и других пациентов».

По словам Александра Шарыкина, пришлось принимать кадровые решения. «Мы попросили уйти в отставку министра здравоохранения. Сейчас его обязанности исполняет Светлана Николаевна Смирнова. Сегодня есть полное понимание по диспетчеризации потоков больных, по участию лечебных учреждений в общем процессе», - подытожил глава правительства.

Аналогичная ситуация, по его словам, в инфекционной больнице. «В этом учреждении потеряна управляемость. Мы должны дать человека, который сможет разобраться и навести порядок, - заявил Александр Шарыкин. - С завтрашнего дня обязанности главного врача инфекционной больницы будет исполнять Надежда Николаевна Ларина. В свое время она была начальником медицинской службы Александро-Мариинской больницы. Работает уже давно. В медицинском сообществе она человек известный».

Напомним, вчера, 16 апреля, главный врач Астраханской областной инфекционной клинической больницы Виктор Акишкин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Этому событию предшествовал ряд скандальных материалов, опубликованных в соцсетях и СМИ, о положении дел в больнице.

Ранее, 8 апреля, со своего поста уволился министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов.

 

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль