Почему не получается построить дома для астраханских сирот?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-ne-poluchaetsya-postroit-doma-dlya-astrakhanskikh-sirot
Пункт-А
Почему не получается построить дома для астраханских сирот?
03-12-2021 \\ Просмотров ()
03-12-2021
Еще один тревожный сигнал прилетел с сайта закупок. В конце ноября неудачно прошел электронный аукцион на строительство двух 36-квартирных домов для детей-сирот. Оказалось, что в регионе просто не нашлось желающих реализовать проект, хотя на него заложили вполне приличные 135 млн рублей. 

Проблема обеспечения сирот квадратными метрами для Астраханской области – острая. Портал ASTROBL.RU неизменно пишет об этой теме с формулировками «приоритетный вопрос» и «на личном контроле губернатора» (и мы уже сбились со счета, сколько таких публикаций было по итогам многолетних заседаний). Очередь из давно повзрослевших сирот еще несколько лет назад достигла двух с половиной тысяч человек (и 800 из них уже прошли суды), а усилий областного правительства хватает лишь на то, чтобы удерживать этот показатель: пока одним выдают квартиры, подрастают новые сироты. На заре премьерства Александра Шарыкина были попытки рубануть сплеча: просто купить всем квартиры на свободном рынке жилья – для этого даже привлекли риэлторское сообщество. Но гора родила мышь: под необходимые параметры (а нужны однушки по 33 метра) удалось найти только 36 квартир. На чем энтузиазм и иссяк. 

Вывод из этой истории один: НАДО СТРОИТЬ

И усилия в этом направлении все-таки предпринимаются, тем более, что деньги в бюджете есть. Так, 24 ноября была опубликована аукционная заявка на строительство двух трехэтажных домов на ул. Кочубея, 43 в поселке Лиман Астраханской области. 72 квартиры в этих домах планируется передать сиротам. На строительство заложили 134 949 196 рублей и 15 копеек. 


Однако конкурс не состоялся: ни один подрядчик – ни местный, ни иногородний – не изъявил намерения взяться за эту работу. В справке к аукциону от 2 декабря (вчера) сообщается: «По окончании срока подачи не подано ни одной заявки».

Это прискорбно. Похоже, прав был министр строительства Олег Полумордвинов, который в недавнем думском выступлении сказал подопечным Игоря Мартынова неприятную правду: строительная отрасль региона после многих лет простоя испытывает серьезную нехватку кадров – надежных фирм, готовых взяться за такую работу практически не осталось.


Сейчас, насколько известно «ПУНКТ-А», проект выставили на повторный аукцион. По крайней мере, нам удалось найти новое объявление на электронной площадке «Газпромбанка». Будем надеяться, что на этот раз все пройдет удачнее и не перевелись еще на астраханской земле сильные игроки в строительной сфере. 

А то уж совсем некрасиво получается. Сироты ждут квартир, и деньги на стройку есть – да только строить дома некому…




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль