Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Плещеева-сити: первую сваю забили Жилкин и Столяров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pleshcheeva-siti-pervuyu-svayu-zabili-zhilkin-i-stolyarov
Пункт-А
Плещеева-сити: первую сваю забили Жилкин и Столяров
23-05-2012 \\ Просмотров ()
23-05-2012

Власти уже не впервые обещают приступить к ликвидации ветхой застройки на улицах Плещеева, Ахшарумова, Трофимова и Бакинская. Однако на этот раз все, похоже, серьезно. Сегодня глава региона Александр Жилкин и мэр Астрахани Михаил Столяров торжественно открыли первый этап застройки этого крупного квартала и поведали СМИ экономические подробности масштабного проекта.

Кто участвует:

В качестве подрядчиков:

ООО СК "Инвест-Строй" (гендиректор Пустовалов)

ОАО ПСК "Строитель Астрахани" (гендиректор Бециев)

ООО УСК "Стройкомплекс" (гендиректор В. Леванов)

КСЗиЗ "Комстрой" (гендиректор Потапов)

ООО "Астраханьнефтегаз" ( Юсуф Зейнединов)

"Первая строительная компания" (Ерофеев)

Проекты домов разрабатывают:

"Архпроект"

"Гипроводхоз" (проект инж.сетей)

ОАО ПИ "Астрахангражданпроект"

"Интерьер-Дизайн" (общая концепция мкрн.)

Итак, начнем с экономики. Площадь реконструируемого микрорайона (который простирается в створе улиц Бакинская и Ахшарумова от ТРК "Алимпик" до рынка Большие Исады) составляет 42 гектара. Для их застройки, по предварительной оценке Алеесандра Жилкина, должно понадобиться никак не менее 30 млрд. рублей. В связи с масштабом проект был разделен на этапы. Первый участок площадью 15 га – в своре улиц Ахшарумова-Волжская-Бакинская-Бэра начинает застраиваться уже сейчас. На него понадобится порядка 10 млрд. рублей.

– Идея у нас такая, – пояснил журналистам глава региона, – заказчиком целиком и полностью будет город. Никаких конкурсов и так далее, все быстро. Вопрос с сетями ложится на город и на областную власть, которая должна обеспечить финансирование. Затем будут определены строительные компании, которые хотели бы построить дома и продать. Строить нужно в едином архитектурном стиле. И быстро: в течение двух лет. Своевременное поступление денег мы обеспечим. Это ряд программ федерального и регионального уровня: по ликвидации ветхого жилья, по обеспечению жильем детей-сирот, по закреплению специалистов на промышленных предприятиях.

Впрочем, до этапа строительства еще нужно дожить. А для этого необходимо окончательно "зачистить" площадку от жильцов и бизнеса, которые здесь обитали поныне. Подробности этого процесса сообщил вице-мэр по строительству Алексей Шепелев:

– Отселение на участке первой очереди идет уже 5-7 лет. До этого здесь проживало 420 семей. 370 из них уже отселены, 50 пока живут. Со всеми ними проведены переговоры. Предлагались разные варианты, в том числе с условием предоставления жилья в новопостроенных домах на этой же территории. Договоренности со всеми достигнуты. Нам потребуется порядка месяца на окончательную подготовку площадки и привязку жилых домов. Так что в июле мы приступим к активной фазе строительных работ, заведем технику. Водоканал уже работает на площадке.


Ранее на территории первой очереди (15 га) общая площадь жилья составляла 14 139 кв.м. Площадь жилья в новостройках на всем микрорайоне должна составить 136,2 тыс. кв.м.

На территории первой очереди должно быть построено 18 жилых домов (плюс детский сад и школа). Общая площадь новостроек составит 26 250 кв.м. Это порядка 2270 квартир совокупной площадью 136,2 тыс. кв.м.. По оценке специалистов, это небольшая плотность застройки, так что район не будет лишен зеленых зон, парков и скверов.


Комментарий "Пункта-А":

В один из моментов торжественного совещания некий человек из-за толпы журналистов задал вслух сакраментальный вопрос:

– А как этот микрорайон будет называться? Почему мы названия до сих пор не придумали?

Вопрос вызвал у присутствующих неловкое молчание. В конце концов, стыдно выдумывать название тому, что еще не начало делаться. Первым прервал паузу губернатор:

– Ну предлагайте, если вам так сильно надо...

Однако собеседник явно не спешил успокаиваться:

– Давайте назовем "Долгострой-10"!

По всей видимости человек хотел таким образом пошутить. Однако юмора никто из присутствующих не понял. Глава региона резко повернулся к говорящему, попытался отыскать его глазами за спинами журналистов и категорично заявил:

– "Долгострой-10" – это только у тебя в голове. И у таких как ты, кто "свистели" по театру, что он долго строится – четыре года. А вы идите постройте хотя бы сарай за месяц – я вам тогда руку пожму. А у меня долгостроя не бывает, я строю. Что касается названия, еще раз говорю – предлагайте. "Центральный", "Зеленый"... Потом определимся, это сейчас не главное.

На этой ноте совещание быстро свернуло на деловую ноту. Александр Жилкин вместе с Михаилом Столяровым вышли на воздух и торжественно дернули по очереди за веревку, запуская процесс вбивания первой сваи...


 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18465 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль