Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Петр Гужвин заступился за арестованных астраханских министров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petr-guzhvin-zastupilsya-za-arestovannykh-astrakhanskikh-ministrov
Пункт-А
Петр Гужвин заступился за арестованных астраханских министров
07-11-2019
На днях "ПУНКТ-А" опубликовал выдержки из интервью гендиректора торговой сети DNS Дмитрия Алексеева: "Чиновники настолько запуганы, что не могут принимать никаких решений"... Предприниматель Петр Гужвин на своей странице в Фейсбук высказался по этой теме через призму астраханских реалий.

Автор: Петр Гужвин.

После прочтения этого материала появилась ассоциация с громкими астраханскими уголовными делами. Трудно согласиться с тем, что до сих пор под арестом находится ряд теперь уже бывших членов областного правительства.

Шведов, Гужвинский, Кучумов - люди известные в Астрахани. За годы работы во власти мнение о том или ином чиновнике формируется у большинства схожее. Есть работающие чиновники, есть, к сожалению, бездельники и приспособленцы, а есть те, кто изначально пришёл во власть ради личного обогащения. Город наш не такой большой, все на виду и на слуху. Этих троих за многолетнюю работу в правительстве на министерских должностях давно отнесли к первой категории. Считаю, держать их в заключении уже несколько месяцев до суда неправильно. Они не уголовники, не взяточники, а наоборот, всегда были достойными и уважаемыми гражданами, много лет проработав в государственных структурах, были отмечены наградами и поощрениями. Если были нарушения или даже преступления в их работе, они, безусловно, должны ответить в соответствии с законом. Но я не верю, что находясь не в тюрьме, они могли бы каким-то образом мешать следствию. Знаю: так же считают очень многие.

Не думаю, что в их действиях был преднамеренный преступный умысел. Держать их под стражей до суда - это не какая-либо необходимость, а скорее, показательная и устрашающая мера. И ещё, к сожалению, это можно расценить как определенный пиар для силовиков и федеральной власти. Ведь есть другие меры пресечения - домашний арест, подписка, залог. Уверен, если спросить астраханцев, кто когда-либо пересекался с ними по работе или в жизни, не говоря уже об их коллегах из областной и муниципальной власти, больше 90 процентов выскажется так же, как и я. Халатность, превышение полномочий, нанесение ущерба бюджету - по таким обвинениям сегодня можно возбудить дело против почти любого чиновника, начиная с рядового сотрудника сельского муниципалитета и заканчивая руководством страны. Вопрос в том, как и кто будет оценивать их работу.

Я не юрист, и здесь рассуждаю, скорее, как обыватель, рядовой гражданин, но имеющий опыт работы во власти и болеющий за свою Родину. Например, у нас уйма населённых пунктов, где до сих пор отапливаются углём и дровами, уличное освещение - чуть ли не одна лампочка у сельсовета, вода с перебоями, а о таких благах цивилизации, как внутрипоселковые асфальтированные дороги и тротуары с бордюрами и канализация, никто и не слышал. Но мы тратим огромные средства на оборону, помощь другим странам, самые дорогие стройки спортивных объектов, накачиваем резервы, и в то же время из-за нехватки финансов поднимаем пенсионный возраст и НДС. А экономика и уровень жизни все сильнее отстают от западных.

Какие критерии главные, кто оценивает?

Эти аресты сильно повлияли на настроение всех астраханских чиновников. Все понимают, что точно так же могли оказаться на их месте. И никто им не поможет и не защитит. Остаётся только надеяться и верить, что суд примет объективное и справедливое решение.

Повторюсь: с тем, что они уже столько времени в заключении, согласиться трудно. Предполагаю, что длительная затяжка с формированием правительства после выборов губернатора связана в том числе и с этим. На должности министра нужно принимать решения, брать на себя ответственность, а в сегодняшней государственной системе почти любое их действие может быть расценено как нарушение закона вплоть до уголовного дела. И виновата здесь, в первую очередь, сама система власти в стране. Никуда мы не уйдём и ничего не построим, если чиновники будут бояться принимать решения. А в сегодняшней нормативно-правовой базе при жёстком контроле со стороны правоохранителей они теперь боятся всего.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль