Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7059 Архив опросов

Гендиректор DNS Дмитрий Алексеев: Чиновники настолько запуганы, что не могут принимать никаких решений

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gendirektor-dns-dmitriy-alekseev-chinovniki-nastolko-zapugany-chto-ne-mogut-prinimat-nikakikh-reshen
Пункт-А
Гендиректор DNS Дмитрий Алексеев: Чиновники настолько запуганы, что не могут принимать никаких решений
30-10-2019
Forbes опубликовал шикарное интервью у генерального директора и совладельца торговой сети "DNS" Дмитрия Алексеева. Собеседник рассказал изданию о том, каково это - управлять из Владивостока огромной розничной сетью (1500 магазинов). Действительно, Дмитрий Алексеев остается одним из немногих крупных предпринимателей, кто решил остаться в регионе и более того, называет Москву "черной дырой". Впрочем, в большом диалоге о бизнес-реалиях нашлось время поговорить и о чиновниках. Именно этот пассаж "ПУНКТ-А" решил вынести в отдельный материал. Нам показалось, он весьма красноречиво описывает нашу сегодняшнюю реальность. 

— Как обстоят дела во Владивостоке в отношении взаимодействия власти и бизнеса?

— Мне кажется, что тут есть несколько мифов и не очень правильных оценок ситуации. Но все чувствуют, что что-то не так. … У нас просто караул с точки зрения государственного управления. И во Владивостоке все проблемы госуправления у нас кратно видны. Президент говорит периодически: «Там на Дальнем Востоке криминал-криминал». Да никакого особого криминала, поверьте. Химки ничем практически не отличаются от Владивостока, всё примерно так же. ... Проблема не в том, что какие-то есть там криминальные составляющие, а в том, что система госуправления не работает или работает очень плохо. У нас это наиболее отчётливо видно. Крупнейшая проблема Владивостока в том, что у нас очень дорогое жилье, его практически не строят.

— Разрешение сложно получить?

— Разрешение — это очень зауженный взгляд на проблему. Если посмотреть на проблему шире, то, к сожалению, у нас как в конце девяностых нельзя было вести белый бизнес, так и сейчас построить что-либо легально во Владивостоке. Настолько запуганные чиновники, которые не могут сейчас принимать никаких решений, потому что за ними следит миллион проверяющих. Вот относительно жизни бизнеса, поверьте, это просто рай. Когда ты начинаешь знакомиться с тем, как живут чиновники. Я вообще не понимаю, как там люди работают. Когда говорят в бизнесе, что замучили проверками — они просто не представляют, как это происходит в госуправлении. Там же вообще просто тихий ужас. За каждым кустом сидит контрольный управляющий, потом прокуратура, за ней Следственный комитет, и ФСБ ещё сверху всё это контролирует. Любое решение, связанное с государственными деньгами, — это почти наверняка подписанный приговор. Потому что потратить государственные деньги так, чтобы тебя не заподозрили в чём-либо, тяжело. Потому что с каждым разом всё это усложняется. Где-то в Москве подозревают, что здесь воруют. И поэтому каждый шаг, он обременен какими-нибудь проблемами. А проблемы, которые реально возникают, Москве не сильно-то видимы. Регулируют совершенно дурацкие вещи. Например, если вы ездили по Владивостоку, то видели, у нас, как и в Москве, тоже меняют бордюры. Хотя зачем это делают?

— Да, Собянин на одном из форумов пошутил, что это отличный бизнес.

— На самом деле непонятно, зачем это. Я вот в никакую коррупцию здесь особо не верю. Наверное, там тоже что-то есть, может быть, заинтересованность какая-то есть. Но точно проблема не в коррупции, а в том, что есть нормативы, которые подразумевают, что ремонт дорог, на который выделяются деньги, может включать в себя a, b и c. Замена бордюров, укладка асфальта, изготовление подушки под дороги. Если ты что-либо отклоняешь из этого дела, то ты садишься. Потому что нецелевое использование бюджетных средств. Поэтому, естественно, чиновнику, если нужно что-то отремонтировать в дороге, то он ее и будет выполнять по стандартам, иначе сядешь. А ещё лучше вообще ничего не делать. Потому что если ты ничего не делаешь, то в лучшем случае это административная ответственность. Если ты что-то делаешь, то это уже уголовная. И, собственно, не работают строительные отрасли ровно поэтому. Она требует массы решений, именно решений чиновников. Причём решения не московских чиновников, не федеральных, а на местах. А каждое такое решение — это почти приговор для чиновника, который его принимает.

Полный текст интервью - на сайте Forbes




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13354 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль