Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Петр Гужвин: от добросовестности и честности журналистов в сегодняшнем мире зависит очень многое

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petr-guzhvin-ot-dobrosovestnosti-i-chestnosti-zhurnalistov-v-segodnyashnem-mire-zavisit-ochen-mnogoe
Пункт-А
Петр Гужвин: от добросовестности и честности журналистов в сегодняшнем мире зависит очень многое
09-02-2019
Поздравляю наших журналистов с днём астраханских СМИ!

Желаю всем объективности и независимости. Чем больше будет изданий с такими принципами, тем лучше и государство, и общество будут развиваться и совершенствоваться. От телевидения и интернета, а значит от добросовестности и честности журналистов, в сегодняшнем мире зависит очень многое. Особенно это стало заметно в последние годы, когда власть фактически все ресурсы встроила в свою информационную политику.

Уверен, подконтрольность власти СМИ наносит большой вред для развития цивилизованного общества. Я бы предложил отказать органам власти в возможности их финансировать. Или минимизировать бюджетное финансирование, например только в четко определенных случаях, таких как опубликование нормативных актов.

С одной стороны без бюджетных денег снизятся объёмы доходов изданий, но с другой, чтобы привлечь коммерческое финансирование придётся больше бороться за читателя, тираж, а значит быть интересными, объективными и острыми. Освещать деятельность властных структур и чиновников в любом случае будут, ведь с ними связано наверное более половины новостей. Но вместо красных ленточек, пиара чиновников или скучных пресс-релизов в СМИ будут только интересные, важные события и более профессиональная подача информации, когда с критикой, когда с иронией, а когда заслуженно, то безусловно с похвалой.

Я помню один занимательный разговор с товарищем-чиновником. Считаю, он вполне характеризует отношение сегодняшней власти к независимым, или неподконтрольным им СМИ. Если коротко, то лучше бы их не было. Рядом материалов, вышедших за последние месяцы на близком мне ресурсе, были недовольны в определенных кабинетах. Тогда на сайте освещались, на мой взгляд объективно, ряд произошедших в последнее время негативных для власти и Единой России событий. Чиновникам конечно хотелось замалчивания и нераспространения тех информповодов. А вместо этого, из-за публикаций, получился жирный минус власти, ненужные разговоры и скандалы, дошедшие в том числе до Москвы.

Мы поговорили тогда откровенно. Я сказал, что вижу одну из задач прессы, помимо главной - объективной подачи информации, это поиск и освещение негативных случаев в работе органов власти. Зачем? Ни в коем случае не для того, чтобы дискредитировать власть, нет. А для того чтобы заставлять власть честно и плодотворно, без ошибок, исполнять свои функции. Ведь СМИ в цивилизованном и демократичном государстве тоже должны быть властью. И журналисты, которые накопали эти темы, написали об этом и донесли до общества, молодцы, они отлично сделали свою работу. А вот чиновники, и партийцы, в результате деятельности которых и возникли эти отрицательные информационные поводы и есть виновники. Их нужно наказывать. Они должны лучше работать. Мой собеседник тогда согласился со мной. Ведь так и должно быть. И признал профессионализм журналистов нашего сайта.

СМИ должны информировать о проблемах, а чиновники их решать и предотвращать. В этот день, также хочу пожелать журналистам объективной оценки их работы со стороны власти и общества. А нашим руководителям, и федерального и областного уровня, пожелать не бояться истинного мнения общества и свободных СМИ.

Источник: страница Петра Гужвина в Фейсбуке.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8654 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль