Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
12:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/politseyskie-privlekli-k-otvetstvennosti-prodavtsa-astrakhanskogo-rynka-kotoryy-torgoval-bez-maski-i
Пункт-А
Но это еще не все нарушения с его стороны.
11:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sudebnye-pristavy-zakryli-opasnyy-v-astrakhani-obekt
Пункт-А
На территории учреждения, занимающегося ветеринарной деятельностью, сотрудники Ростехнадзора выявили ряд нарушений обязательных норм и правил при эксплуатации газового оборудования.
11:07
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/eshche-nizhe-koeffitsient-rasprostraneniya-koronavirusa-v-astrakhani-upal
Пункт-А
По данным Министерства здравоохранения, на 27 мая в Астраханской области зарегистрировано 1614 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией (+ 18 человек за минувшие сутки).
10:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/molodaya-astrakhanka-podozrevaetsya-v-istyazanii-chetyrekhmesyachnogo-rebenka
Пункт-А
Против 21-летней астраханки возбуждено уголовное дело.
10:10
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kurenie-na-balkone-oboshlos-astrakhantsu-nedeshevo
Пункт-А
ЧП произошло в Советском районе на ул.Боевая,63.
10:02
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/naznachenie-pensiy-distantsionno-kak-ne-popastsya-na-ulovki-moshennikov
Пункт-А
В связи с эпидемиологической обстановкой Пенсионный фонд упростил назначение ряда пенсий и стал оформлять их дистанционно. В ОПФР по Астраханской области рассказали о нюансах процесса.
09:26
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-v-astrakhan-pridet-nastoyashchaya-zhara
Пункт-А
Столбик термометра поднимется выше 30 градусов.
20:23
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-nabrasyvalsya-na-zhenshchin-s-molotkom
Пункт-А
Нападению с июля по октябрь прошлого года подверглись шесть пожилых женщин.
19:10
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-pitomnik-v-topolinoy-roshche-planiruyut-rasshiryat
Пункт-А
Сегодня, 26 мая, и.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова провела выездное совещание в Тополиной роще, где расположено лесничество «Городские леса». Городские власти и работники хозяйства обсудили дальнейшее развитие лесного питомника и итоги прошедшей весенней озеленительной кампании.
18:20
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/direktor-astrakhanskoy-firmy-ne-zaplatil-gosudarstvu-28-millionov-
Пункт-А
Генерального директора фирмы по обслуживанию буровых скважин подозревают в уклонении от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ).
14:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/khozyain-pekarni-prichinil-gazprom-mezhregiongaz-astrakhan-nemalenkiy-ushcherb
Пункт-А
Вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в краже в крупном размере.
12:52
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-i-miru-na-26-maya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 26 мая 2020 года.
11:40
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanka-zastupilas-za-doch-dvazhdy-pyrnuv-nozhom-muzha
Пункт-А
38-летняя женщина обвиняется в в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
10:42
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/koeffitsient-rasprostraneniya-koronavirusa-v-astrakhanskoy-oblasti-poshel-na-snizhenie
Пункт-А
По данным на 26 мая коэффициент распространения коронавируса в регионе составил 1,5. Еще вчера было 1,71, а днем ранее – 1,79.
10:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-vypuskniki-poluchat-zolotye-medali-ne-sdavaya-ege
Пункт-А
Об этом журналистам заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
10:10
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-s-utra-staryy-most-v-astrakhani-budet-zakryt
Пункт-А
Водителей просят заранее планировать маршрут движения.
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 5994 Архив опросов
Блоги
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

https://punkt-a.info/opinions/sergey-guriev-pozhertvovavshiy-zhiznyami-radi-ekonomicheskogo-rosta-ne-poluchit-ni-togo-ni-drugogo/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

Петр Гужвин: не понимаю, почему президенту не озвучили проблему спасения Волги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petr-guzhvin-ne-ponimayu-pochemu-prezidentu-ne-ozvuchili-problemu-spaseniya-volgi
Пункт-А
Петр Гужвин: не понимаю, почему президенту не озвучили проблему спасения Волги
15-05-2019 \\ Просмотров ()
15-05-2019
Предприниматель Петр Гужвин на своей странице в Фейсбук выразил недоумение: почему на президентском совещании в Ахтубинске, которое прошло 14 мая, не был поднят вопрос спасения Волги от обмеления. Вопрос не праздный: именно сейчас экологи сразу нескольких поволжских регионов бьют тревогу из-за небывалого обмеления Великой русской реки.

Президентский уровень
Реплика Петра Гужвина звучит коротко:

… «Признаюсь, я до последнего ждал, что на совещании Путина в Ахтубинске будут озвучены вопросы по спасению Волги от обмеления, по сохранению и восстановлению экосистемы нашей дельты. Думаю это главное, где необходимы решения на уровне президента» …



В комментариях предпринимателя поддержали. Пользователи вспомнили, что отец Петра Гужвина – первый астраханский губернатор Анатолий Гужвин – ставил во главу угла экологические темы. В частности, в конце 80-х он пошел на серьезное обострение отношений с центром и с соседями, чтобы предотвратить строительство канала «Волга – Чограй» – советского проекта по орошению калмыцких степей волжскими водами. Тогда, в 80-е, климатические условия обеспечили повышение уровня Каспия, паводки были полноводными (а порой и критическими), и казалось, что воды хватит и Астрахани, и Калмыкии.

Астраханская наука спорила с этим мнением, указывая, что климат цикличен, могут наступить годы маловодья – и оказалась права. Анатолий Гужвин оспорил решение партии (а с КПСС спорить было опасно) - и добился отмены "стройки века". Время подтвердило его правоту. С 2006 года объемы паводков начали стремительно падать, опустившись к 2015 году до рекордного минимума в 64 кубокилометра (при норме в 90-120 м3). Трудно представить, чем бы обернулось для астраханской дельты маловодье 2015 года, если бы канал «Волга – Чограй» был построен и воду пришлось бы делить еще и на Калмыкию.

Прогноз погоды снова наврал
Впрочем, вернемся к дню сегодняшнему. По данным ПУНКТ-А, в начале мая прошло очередное заседание межведомственной комиссии по регулированию стока на Волжско-Камском каскаде ГЭС. Там были озвучены уточненные данные о совокупном объеме паводка-2019. Сообщается, что Росгидромет пересмотрел первоначальный прогноз запасов влаги в верховьях и теперь считает, что он составляет 68 кубических километров. Ранее метеорологи заявляли, что снегозапасы составляют 84-89 км3 и обещали паводок, близкий к нормативному. Теперь прогноз пересмотрен, и фактически – это повторение сценария 2014 года (хуже которого в этом веке был только 2015-й). То есть – вновь маловодье.


Метеослужба снова ошиблась. И если обычно такие ошибки лишь приводят к тому, что мы в сухой день вынуждены зря таскать зонт - то теперь цена неизмеримо выше.

Регионы увидели дно
И эти цифры подтверждаются на местах. Интернет-издание «ЭкоВолга» сообщает, что ученые и экологи из Ульяновска, Твери, Костромы, Татарстана и Астрахани обсуждают неизбежную экологическую катастрофу, которая может произойти на фоне обмеления Волги. Так, в Куйбышевском водохранилище уровень воды достиг критической отметки — около 50 метров при норме в 53. Рыбаки, которые часто бывают на берегу водохранилища, утверждают, что вода продолжает уходить. По этому поводу в федеральном агентстве водных ресурсов по Татарстану прошло экстренное совещание.

Сегодня информацию подтвердил ТАСС своей публикацией «Дорога XIX века открылась в Казани из-за понижения уровня воды в Волге». Уровень воды в столице Татарстана упал настолько сильно, что корреспондент сумел дойти по старой булыжной дороге до останков пристани, которую в последний раз люди видели в 1957 году – перед затоплением Куйбышевского водохранилища. Журналисты в ходе прогулки обнаружили ряд предметов быта позапрошлого века, включая напольную плитку, подковы и угольный утюг. Исследовать дорогу даже отправились "черные копатели" в поисках золотых украшений на мостовой, а также дачники - чтобы прибрать в хозяйство качественную брусчатку.


Собственно, это далеко не единственный пример: и в других регионах социальные сети пестрят «видами» донных пейзажей Волги – отмелей, которые появились из-за недостатка воды. Такие снимки, к примеру, собрало издание «Ульяновская правда»:








В суд – на Росгидромет
Снимки красивые – но за ними стоит смерть миллионов мальков. Рыба уже сбрасывает икру буквально где попало — на камнях и в руслах, погибая при этом. На днях астраханский общественник, ведущий телепередачи о любительской рыбалке Олег Сарана выступил с инициативой о судебном иске в адрес Росгидромета за преднамеренное причинение вреда рыбным запасам.

«Если рядовых рыбаков штрафуют за вылов нескольких экземпляров рыбы не того размера – то почему никто не штрафует чиновников, по чьей вине рыба гибнет сотнями тысяч и миллионами?», – задает вопрос Сарана.

И с ним многие согласны.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 16815 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль