Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Первый пошел: в Астраханской области созданы два ПВС для бродячих собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pervyy-poshel-v-astrakhanskoy-oblasti-sozdany-dva-pvs-dlya-brodyachikh-sobak
Пункт-А
Первый пошел: в Астраханской области созданы два ПВС для бродячих собак
06-03-2024 \\ Просмотров (5556)
06-03-2024

На территории Астраханской области появились два пункта временного содержания, куда будут свозить отловленных собак.

Данные о них содержатся в распоряжении региональной службы ветеринарии.

Один из пунктов находится в Приволжском районе и рассчитан на 800 собак. Второй, на 250 голов, построен в Харабалинском районе.

Оба ПВС принадлежат частникам. Муниципальные пункты временного содержания будут созданы позже, они появятся в Астрахани при действующем приюте в Биштюбинке и в Приволжском районе. На их строительство областной бюджет выделяет 100 миллионов рублей. Как поясняла зампред регионального правительства Виктория Гурьянова, пункт временного содержания – фактически тот же приют: с вольерами, смотровой, коммуникациями, только без операционной, поскольку ни лечить, ни стерилизовать животных там не будут.

Что же там будут делать? Напомним, по новому закону, принятому Думой Астраханской области в конце декабря 2023 года, всех отловленных на улице собак повезут в ПВС. Больных согласно утвержденному перечню сразу усыпят. Остальные проведут там 15 дней, по истечении которых большинство также будут умерщвлены: агрессивные и социально опасные, то есть все, кто выше 40 см в холке. Биркованных, кстати, ловить тоже можно. Не всех, но почти всех: больных, травмированных, агрессивных и «иных социально опасных».

«Помилованию» подлежат только маленькие и добрые, а также те собаки, за которыми придет хозяин, старый или новый, либо спонсор, согласный пожизненно оплачивать содержание псинки.

Маленькие и добрые попадут в приют, откуда после стерилизации отправятся в среду обитания. «Спонсорские» должны остаться в приюте на всю свою жизнь.

Новая схема обращения с бездомными животными в Астраханской области будет запускаться по мере появления в разных районах пунктов временного содержания. Там, где их нет, пока будет действовать прежняя система ОСВВ: отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск.

Фото: freepik.com





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль