Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 3298 Архив опросов

Первые в России: на астраханской верфи строится новейшая модификация танкера

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pervye-v-rossii-na-astrakhanskoy-verfi-stroitsya-noveyshaya-modifikatsiya-tankera
Пункт-А
Первые в России: на астраханской верфи строится новейшая модификация танкера
09-01-2019
В музее завода АСПО хранятся макеты всех судов и платформ, построенных здесь. Их специально заказывают у волгоградских умельцев, чтобы сохранить память о проделанной работе. Скоро здесь появятся еще два макета: новые танкеры-химовозы сойдут с верфи уже через год. 







ПУНКТ-А побывал на головной верфи Астраханского Судостроительного Производственного Объединения группы компаний «Каспийская Энергия» и выяснил, как на практике живет астраханское судостроение. 



На данный момент АСПО строит два танкера-химовоза. Как признается руководство, верфь загружена только на треть: мощности позволяют строить одновременно 6 подобных заказов, а не два. Но и простоем это не назовешь: проект новый, интересный, строится впервые в России.

Дело в том, что два похожих танкера-химовоза сейчас достраиваются и на мощностях судостроительного завода "Лотос", но то - старая модификация. Она была доработана российскими инженерами-конструкторами и после обновления впервые будет спущена на воду именно в Астраханской области. Новые танкеры-химовозы отличаются в первую очередь спецификацией. Только эта модель позволяет перевозить пищевые грузы, в том числе подсолнечное и оливковое масло, патоку. Для этого изнутри емкости будут окрашены специальной безвредной краской. Также в новых химовозах увеличена грузоподъемность за счет специальной вогнутой поверхности днища. Вот такой:



Длина такого танкера-химовоза 141 метр, ширина 16,7 метров, высота борта 6 метров, высота палубы 7,8 метров, а грузоподъемность 7900 тонн. Одновременно можно будет перевозить 6 разных видов грузов. Суда были заложены на верфи 4 сентября 2018 года, сейчас судостроители работают в цехе над заготовками деталей корпуса, которые потом собирают воедино на берегу. В мае оба судна будут спущены на воду и оставшиеся работы по внутренней отделке будут проводиться уже на воде. 

1 октября 2019 года АСПО планирует сдать заказчику первое судно, второе, головное - чуть позже, 31 марта 2020 года. Заказчиком выступает компания Гознак-лизинг, а лизингополучателем станет компания Волготранс. АСПО выпустит суда, что называется "под ключ" - с полностью готовой внутренней и внешней отделкой. Для этого судостроители уже заключили контракты на поставку оборудования. Почти все оно - российского производства. Исключение составляют только главный двигатель, вспомогательные двигатели и винторулевой комплекс - их привезут из-за рубежа. 

Руководидитель проекта танкера-химовоза 00216 Алексей Колядов рассказал, что для судостроительного завода этот проект - не столько новое, сколько хорошо забытое старое: 

"Для нас это давно забытое гражданское судостроение. Последнее гражданское судно мы сдавали, наверное, в конце 90-х - начале 2000-х годов. После этого мы долгое время занимались строительством буровых платформ. Сейчас здесь одновременно работает 200 человек, а весной, когда пойдут пиковые нагрузки, будет одновременно до 400 работников. Планируем все работы завершить в срок".



























































Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 6686 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль