Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
10:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/byli-v-pyanom-ugare-novye-podrobnosti-dtp-s-shestyu-astrakhantsami-kotorye-vrezalis-na-vaze-v-oporu-
Пункт-А
Напомним, в аварии пострадали все.
09:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/biznesmenu-ustanovivshemu-v-alimpike-opasnyy-detskiy-attraktsion-uzhestochili-nakazanie-
Пункт-А
Сергей Павловский признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.
09:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tri-ulitsy-astrakhani-nuzhdayutsya-v-postoyannoy-dezinfektsii
Пункт-А
С начала введения ограничительных мер по поручению исполняющей обязанности главы администрации Астрахани Марии Пермяковой городские власти продолжают мероприятия по дезинфекции. Так, за последние две недели специалисты муниципальных предприятий продезинфицировали 136 улиц, 371 транспорт и 669 остано...
08:46
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-spasli-zastryavshego-s-ekipazhem-senatora
Пункт-А
Напомним, сухогруз накануне вечером сель на мель.
20:27
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolshie-isady-prodolzhayut-privodit-v-poryadok
Пункт-А
На одном из центральных рынков Астрахани - «Больших Исадах» - городские власти приступили к ликвидации незаконных навесов. 
20:13
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/taktilnye-stendy-i-mesta-dlya-otdykha-malomobilnykh-grazhdan-oborudovany-na-zheleznodorozhnom-vokzal
Пункт-А
На железнодорожном вокзале Астрахани продолжается адаптация пассажирской инфраструктуры для маломобильных граждан
20:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-v-astrakhani-proletsya-dozhd-s-grozoy
Пункт-А
А после ждите небывалой духоты...
19:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-utrom-staryy-most-v-astrakhani-snova-budet-nedostupen-dlya-proezda
Пункт-А
И потом не говорите, что не предупреждали.
17:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-zastryal-senator-vmeste-s-ekipazhem
Пункт-А
Сообщение о севшем на мель судне в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях региона поступило полчаса назад (16.35).  
15:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-po-zemle-razbrosali-laboratornye-probirki-s-krovyu
Пункт-А
Очередное разбирательство в городе проводится после информации активиста и общественника Александра Жданова, который накануне днем поделился в соцсети необычной находкой. На земле возле мусорной площадки на ул.Александрова,7 он заметил лабораторные пробирки...предположительно с кровью.
14:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-politsiya-snyala-s-linii-chetyre-marshrutki
Пункт-А
Неутешительные результаты рейда сообщили сегодня в пресс-службе регионального УМВД.
13:28
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-4-iyunya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 4 июня 2020 года.
12:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sud-privlek-k-otvetstvennosti-359-astrakhantsev-za-otsutstvie-masok
Пункт-А
Чтобы не расслаблялись.  
12:33
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ulitsy-astrakhani-zachistili-pochti-ot-sotni-kioskov
Пункт-А
В разных районах города демонтировано 93 незаконных торговых объекта.
12:08
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-snosyat-doma-na-boevoy-bera-i-bakinskoy
Пункт-А
В этом году городские власти планируют снести порядка 20 жилых зданий, признанных ветхими и аварийными.
11:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kriminal-so-vkusom-shaurmy-v-astrakhanskoy-kolonii-ne-udalas-konspiratsiya
Пункт-А
Операция "впихнуть невпихуемое" провалилась.
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6752 Архив опросов
Блоги
03.06
Сергей Синюков

Лето – оно ведь нужно для впечатлений. Хоть полвека назад, хоть сейчас

https://punkt-a.info/opinions/sergey-sinyukov-leto-ono-ved-nuzhno-dlya-vpechatleniy-khot-polveka-nazad-khot-seychas/
Пункт-А
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

Паводок-2020: отраслевики вроде бы нашли компромиссный вариант

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pavodok-2020-otrasleviki-vrode-by-nashli-kompromissnyy-variant
Пункт-А
Паводок-2020: отраслевики вроде бы нашли компромиссный вариант
08-04-2020 \\ Просмотров ()
08-04-2020
Астраханское лобби в МОГ добилось компромиссного решения по "рыбной полке". Возможно, в этом году паводок не приведет к очередной экологической катастрофе. 

Заседание межотраслевой рабочей группы по регулированию Волго-Камского каскада ГЭС прошло 7 апреля в режиме видеоконференции. Астраханские участники группы приняли участие в заседании, находясь в малом зале обладминистрации. Напомним, что в состав группы входят депутаты Госдумы РФ Леонид Огуль и Александр Клыканов, а также сенатор СовФеда Геннадий Орденов. Областное правительство представляли на зампред Михаил Богомолов и руководитель службы природопользования Игорь Краснов. 


Такое представительное сообщество понадобилось неспроста: задача была - торговаться до последнего. Напомним, что межотраслевая группа (МОГ) ежегодно определяет график сбросов воды на 13 гидроузлах Волги и Камы - сколько кубометров в секунду должно быть сброшено, в какой день. И нюансов в этом процессе очень много, как и заинтересованных сторон. Так, влиятельное лобби в МОГ имеют гидроэнергетики, которым выгоднее всего сбрасывать воду зимой - в период максимального спроса на электроэнергию. В свою очередь, правом голоса обладают представители Росавтодора, которые занимаются ремонтами мостов через Волгу. Также влияют на график аграрии - прежде всего представители региональных минсельхозов Поволжских регионов, которые настаивают на сохранении запасов в водохранилищах до лета. Ну и само собой, решающее значение имеет погодный фактор: количество снегозапасов, динамика потепления и таяния снегов в Средней полосе и севернее - от этого зависят темпы накопления воды и сбросы. 

В условиях столь жесткой конкуренции на протяжении многих лет Астраханская область находилась в положении потерпевшей: приходилось мириться и принимать "что дают". Многократно мы сталкивались с обманами со стороны метеорологов, которые зимой обещали "небывалый паводок и поток", провоцировали зимние попуски воды, а уже весной отчитывались, что снегозапасы "куда-то делись, впитались в почву, извините"... На фоне жесткой конкуренции за воду такая политика привела к экологическим катастрофам 2014, 2015 и 2019 годов, массовым заморам рыбы, сокращению популяций и осушению 40% территорий уникального природного комплекса Западных подстепных ильменей. 


Паводок 2019 года обещает также пройти не гладко. Зима была теплой - а значит, снегозапасы не так велики. При этом потепление приходит быстро, что означает ускоренное таяние снегов и чрезмерно быстрое накопление воды на верхних "этажах" каскада. Уже 1 апреля зампред астраханского правительства Михаил Богомолов сообщил СМИ, что в первую декаду месяца ожидается резкий скачок сбросов воды - до 26 тыс кубометров в секунду: верхние водохранилища уже наполнены под верхнюю планку, сдерживать воду не могут. Такой резкий рост уровня воды несет опасность для рыбных запасов: вода еще слишком холодная для нереста рыбы. 


Как сообщает Astrobl.ru, на заседании 7 апреля астраханцам удалось отстоять интересы региона. В частности, решение по сохранению длительной "рыбной полки" в 18 тыс. м3/сек до середины мая. Если резких скачков уровня воды не будет, рыба успеет отнереститься, и икра не засохнет на камышах и отмелях, как это было в предыдущие годы. 

18 тыс. кубометров в секунду - это не так много. До того как Волга была зарегулирована каскадом ГЭС весенние паводки достигали темпов в 40-50 тыс м3/сек (впрочем, тогда половодья порой превращались в стихийные бедствия). Оптимальным для региона считается уровень в 25 тыс. кубометров в секунду. Впрочем, в предыдущие "катастрофические" годы астраханцы сталкивались и паводками по 5-6 тыс "кубов" (хотя назвать это паводками уже сложно). 

«С учётом маловодья, такой сценарий нас устраивает. Он гарантирует, что ситуация 2019 года, когда 98 % молоди рыб погибло из-за резкого спада воды в нерестилищах, не повторится, — считает руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Игорь Краснов. — При сбросах 18 тысяч кубических метров в секунду будут залиты нерестилища первого и второго уровней. А это 60-70 % от их общего объёма. Рыбная молодь успеет окрепнуть и вовремя уйти с нерестилищ».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17066 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль